jasmine1113

谁能告诉我最可能的预产期?

我跟老公在一起七年了,前六年一直是体外sj,近一年想要孩子,未采取任何措施,可是8、9个月过去一直没动静。我个人一直有月经不调的毛病,通常月经2、3个月来一次,有时甚至半年一次。为此,我特意去医院检查是否月经不调导致不孕。也就在08年5月份,医生给我开了一些调经的中药,让我先服用试试,6月22日,我来了一次月经,之后是否来过完全没有印象。到9月19日,我因为乳房胀痛,到医院检查,发现怀孕了,医生通过b超测出的胎儿大小,帮我末次月经推算为8月10日,也就是怀孕40天左右。我很清楚的记得8月份,我没来月经,7月中旬是否来过,不能肯定。请朋友们帮忙推推我最可能的怀孕日期。谢谢!

简单来说,我记得6月22日来过月经,如果这就是末次月经,跟医生推算的8月10日岂不相差50天左右?

如果我7月中旬来过,但我不记得了,那么跟医生推算的8月10日也至少相差20天左右。

所以,我很担心预产期的问题。

哪位大侠帮帮忙。

逸萱

计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。如果你的月经周期不太规则,或记不清末次月经的日期,请在妊娠早期根据妇科检查来推算。

conniequ

好复杂,末次月经的日期很重要,医生要根据这个来推算宝宝的成长的各种数据。有时候医生推算的也不准确,最好你自己好好回忆一下。

alice8859

医生是根据B超显示出来的胎儿大小来推算的,应该相差不很大。过几个月后还会要做彩超的,再看看吧。不用急