niuniu6699

怀孕5个多月了,需要补钙吗?

我现在怀孕5个多月了,很少有抽筋的现象,但是看到大家好像都在说要补钙,所以想请教一下大家:

1,孕期补钙应该从什么时候开始补,到什么时候结束?

2,补钙应该通过饮食来补还是吃钙片补?

3,吃钙片的话,哪个牌子和厂家的钙片比较容易吸收,而且不引起便秘,因为我平常便秘比较严重。

4,有哪些食物是补钙的?

请有经验的朋友详解,谢谢大家。

baodanmami

钙质在保证胎儿骨骼及牙齿的健康发育上是很重要的。怀孕以后,我们的身体对钙的需要量比以前增加一倍以上。

如果缺钙,我们的血钙浓度会降低,你会出现小腿肌肉痉挛、抽搐等症状,严重缺乏时,还会引起骨质疏松症和骨质软化症。特别到了怀孕后期,会导致新生儿先天性佝偻病和缺钙性抽搐。

孕期补钙除了钙制剂外,主要依靠食补。可以每天加饮牛奶或奶制品,还可以多吃豆类和豆制品,绿色蔬菜以及虾皮、紫菜、海带等。同时要增加户外活动如散步,多晒太阳,以增加体内维生素D,帮助钙的吸收。
我吃的是迪巧,祝好孕

提问者对回答的评语:谢谢哈~

XUANZAI2008

怀孕都要补钙的,可以吃钙片或者福施福(包含很多微量元素,不用另外再吃叶酸了),平时要喝多点汤水(如猪骨汤等),还要吃多点坚果类的食物.

Charles068

根据自己的身体来看看怎么补。

wangsujing

1.怀孕前3个月吃叶酸,后就开始补钙.到6个月的时候,要每天1200克 (不过我老婆到7个月的时候才补的,现在宝宝也好好的才1个月,从生下的3.2公斤 现在已经有5.8公斤)lz就现在开始补吧,不必太紧张。
2.吃三精补钙口服液(专门有孕妇吃的)
3.早晚喝牛奶,平时多吃点骨头汤、鱼、虾等。

﹎麝扌座

现在没有缺钙表现就先别忙着吃钙片.喝点大骨汤就可以了.
主要是6-7个月的时候才补充钙.
另外迪巧的维D钙咀嚼片挺好的.
需要补钙的时候你可以吃吃这个挺好的.

jidiyanzi

后期要补钙的,可以多吃些虾皮,豆腐、紫菜等。我那会吃了些药,但也没经常吃,还是食补比较好。

julia2858

如果在补钙期间便秘可以喝点金银花露,也可以用金银花泡水喝。

yifan77589

4个月的时候就应该补钙了,若不喜欢吃钙片你可以食补呀,喝大骨汤,牛奶,多吃虾皮,鸡蛋等。