xyy20080303

这样补钙可以吗?

宝宝11个月了,不算高,但也在正常泛围内,出了七颗牙。我感觉他不缺钙,但我还想给他补钙,因为我想这样可以使他长得更高些。行吗?唉,我们夫妇俩都太矮了。

aizixuan2007

如果确定不缺钙的话就食补吧。如果实在想补,可以用胶囊滴剂,这是保健品。宝宝健康最重要,个子不用太担心,邓小平和毛泽东都是伟人呀。

jia_06

如果你认为宝宝不缺钙的话,就采取食补吧,这样既补钙也有营养
比如牛奶麦片粥,牛奶玉米粥,豆腐牛肉羹,小鱼丸,奶酪蛋汤等

zhenghao618

补钙并不一定能促进孩子的生长,相反,补的不恰当甚至会引起钙值偏高,影响孩子发育。要想让孩子健康成长,日常生活中的各个方面都要注意,尤其是饮食和运动。饮食上可以多吃些含钙高的食物,比如虾皮、猪手炖黄豆、大杏仁等。运动上要多做向上跳跃的活动,比如摸高,跳蹦蹦床,用脚尖走路等,还要多晒太阳,储备维生素D,促进钙吸收。孩子家长一起努力,一定会见效的。祝宝宝快快成长。