xiaokeke124

不小心碰到孩子的卤门....急

今天我抱着孩子躺在床上, 保姆给孩子穿衣服时, 用力过大.没拉住衣服的衣角..孩子的头顶一下子撞在了我的脸上..很大的"咚"的一声..孩子才18天大, 也没哭..不过我的脸疼了好一会...后来我发现被撞的地方可能是卤门...请问各位MM....这会对孩子有什么影响吗????

aizixuan2007

卤门主要是头上的骨骼没有结合的地方,孩子小对宝宝的大脑的保护需要闭合起来。但是就不是说不能抹不能碰。从你说得看呢,碰的地方应该是卤门的周围的骨头,否则你的脸不会疼得,不时碰到软的那个地方就没关系,不用担心。宝宝现在的直觉还不灵敏,否则宝宝早哭了。以后注意点就是了,祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢哦~~~我知道咯,以后多交流哦

天籁贝贝

以前我以为孩子的囟门是不能碰的,摸她的脑袋都是小心翼翼,直到孩子三个月去检查时,医生说我宝宝的囟门小,说我们自己可以摸摸,而且我看见医生检查时,按的也很用力哦.