yuanse

听音乐,肚皮跟着节奏上下鼓

专家,您好
我现在怀孕38周了,怀孕二十几周开始,只要听音乐或背诗,只要是有节奏的声音我的肚子就跟着节奏上下鼓肚皮。奇怪的是,如果我带耳机听音乐,我能听见,小宝宝听不见,肚子不动;或者我把耳朵堵上,我自己一点也听不见声音,但小宝宝能听见,肚子还是跟着节奏上下鼓,幅度还很大。在海淀妇幼医院做B超检查,听音乐,肚皮跟着动,医生说小宝宝在肚子没有动,说我可能是神经性肚皮动。看电视时,只要听到音乐,我的肚皮就跟着节奏上下鼓,我担心这样对小宝宝不好。怀孕前我的肚子听音乐是不会动的。非常希望专家能帮忙解答一下。

panjinjin

呵呵,有可能是你自己心理作用,不过对宝宝应该没有坏处,祝你好孕

小豚鼠

呵呵,宝宝太聪明了。
不用担心对他不好。
这样的宝宝日后没准在音乐方面很有天赋呢。

恬猪猪

呵呵,宝宝喜欢音乐啊。

蓝色偶遇

想得太多了,是不是太在意了,没什么事的。