guiqunzhang

关于幼儿喂养

我听说蜂蜜对人体很好,但我想问一下4个月大的幼儿可以吃蜂蜜吗?
还有,我儿子刚四个月,但最近大便一直很困难,拉出来的也是很硬的颗粒状,请问用什么方法可以治疗?

zhenghao618

孩子太小,最好不要喝蜂蜜水。宝宝大便难,可以先试试推拿治疗。让宝宝躺在床上,妈妈可以一边给宝宝讲着故事或者唱着歌,让宝宝充分放松,一边用右手四指并拢,在宝宝的脐周围顺时针方向轻轻推揉按摩。每次15-20分钟,最好每天晚上做1 次。

bbzhuzhu2008

不知妈妈是母乳还 是奶粉喂养的,可能是有上火吧
多喝水,吃些水果,4个月大是可以添加辅食了

恬猪猪

一岁以内都不要吃蜂蜜。妈妈喂奶要调整你的饮食,孩子有些上火了。如果吃奶粉就要多喝水,煮些水果水给孩子喝也可以的。

xiaofeilb

不可以吃蜂蜜,会对宝宝有不好的影响的,宝宝大便不好解,可以给宝宝多喝一点温开水,四个月以后也可以稍微吃一点蔬菜水了,对大便都有帮助,还有奶粉问题,奶粉不能冲的太浓,按正常比例去冲调。我们用旭贝尔奶粉,每天大便一次都很正常的,你们也可以的

cocoxiaoyao

1岁以内最好不要吃蜂蜜,可以给宝宝多喝水