aneir

胎儿胎心跳动太快,是什么原因啊?

今天去做第二次产检,因为之前的那个医生休假了,就挂了一个普通号,医生在听胎心时,说跳动太快,就让我在床上躺了2分钟左右,重新听。重新听的时候,我感觉还是跟原来跳的一样快,可医生说正常了,就让我出来了。不知道胎心跳动的太快,会是什么原因引起的?会有什么影响吗?有点担心啊。

对了,忘了说了,我现在是孕18周+2天;B超显示的胎心率是160/分钟

lichenxuan2008

应该没事的,我那时候医生也说我的宝宝胎心快,后来让我吸了5天的氧气,其实没事的,我的同事那时也说她的宝宝胎心快,让她吸氧,结果她没吸,现在她的宝宝还是很健康啊

提问者对回答的评语:谢谢

panjinjin

没事的,定期检查就好了,胎心过快或者过慢宝宝都有可能有缺氧现象