paopao8071

换奶!

我的宝宝5个月了,我也要回单位上班了。我这就开始提前一个月搭奶粉给她,本想很充裕,但事实不是这样。
我的母乳很好,宝宝一直没吃过别的东西,后来搭辅食也还好,但自从我想给她奶粉就不行了。宝宝不会吃奶嘴,更不吃奶粉,就连用奶粉调的米粉都不吃。就是哭累了,睡了也别想喂进一点去,我该怎么办呀?

xiaobeibaobei

把母乳吸出来,保存在冰箱中,只要不放的时间过长是没有问题的。

baodanmami

可尝试一下换奶嘴,有一种类似母乳的奶嘴(外形和材质都特别一些)很适合刚学习使用奶瓶的婴儿。(母婴用品专卖店应该都有销售)很多小宝宝不愿用奶瓶,是因为不习惯。不要急,耐心一些,让他一点点熟悉奶瓶,进而接受奶瓶,尤其是温度一定要掌握好,不要太烫;另外,奶粉的品质要类似母乳,不要太甜。我的经验是:国外进口的原装奶粉,要比国产的好些。一是孩子的吸收好,易于消化,不会引起消化不良或便秘;二是口感好,因为类似母乳,很容易被小孩子所接受;三是抵抗力好,小孩子体质增强了,自然很少生病。

蓝色偶遇

我推荐日本的明治奶粉口感清淡,奶香自然,绝不腥味,也极少发生便秘。
特点:
1。富含DHA,ARA:帮助宝宝大脑及眼睛发育。
2。B-胡萝卜素:抗氧化,提高免疫力。
3。含低聚糖,调整肠道功能,改善便性,宝宝不便秘。
3。不含蔗糖,口味清爽不甜腻。
4。蛋白质柔细化处理,宝宝易消化。
5。脂肪酸配比,符合东方母乳成分。
6。添加牛磺酸,维生素K等多种营养素。