dxhsnow

六个月宝宝头围有48.2cm正常吗?

宝宝一直脑袋挺大的,今天去医院体检,身高71cm,体重10kg,头围有48.2,五个月时45cm,也太大了吧?但是医生什么话都没有说,没说不正常,而且他平时很能吃能睡能玩,也没觉得什么问题,会不会因为我们两个脑袋都大,遗传?在家自己又测了一遍,46cm,可能是医院的护士测得不准?

XUANZAI2008

第六个月

男孩:约为41.3-46.5厘米,平均为43.9厘米。

女孩:约为40.4-45.2厘米,平均为42.8厘米。

如果宝宝没有其他特殊的情况,就不用担心,最好到医院检查一下