xyh4531403

怎么能让宝宝自己睡?

我的女儿四岁了,睡觉总要妻子搂着睡,不然哭个不停,是就这样好呢?还是改变她的习惯让她自己睡,可是她的哭声又让我们不忍心,不知道该怎么办好,听说老是搂着宝宝睡不好。

XUANZAI2008

坚持把孩子回自己的床上睡,让孩子知道有你在他身边就可以了。哭下对孩子并无损害,不久他就会睡着。刚开始时可以多在床边陪伴他,在孩子迷糊入睡时退出。家长不要因此而心软,否则长此以往这样的习惯就很难改过来了。

幸福的雯婷

可能是小的时候习惯了 孩子等上了一年级就会自己睡了 现在有点小

zylong2006

在哄孩子睡着后,在把孩子放到单独的床上去睡,慢慢的时间长了,也就自然会习惯的。在孩子哭时可以先观察一下是不是只是需要人来陪还是身体不适,只要确定身体正常那就让他哭一会也没有关系的。

aizixuan2007

习惯已经养成了。要改掉要慢慢来,给孩子一个适应的过程吧。

聪明妮妮

尽量让她自己睡。有些专家说,最好在孩子8个月到1岁间开始锻炼自己睡是最佳时期。所以,你现在再锻炼你的孩子自己睡可能有点困难。

不过你可以试试,先哄孩子睡着,再把她放回到她的小床上去。或者把她的小床放在你们大床的旁边,挨着妈妈那边。让妈妈每晚给她挨着她,给她讲故事。一点一点的慢慢来。对孩子一定要有耐心,但有的时候可能也要有点狠心。

meiha

我和宝宝是睡在一张床铺,但都是分开睡,从小养成习惯,以后就更好改,你先试试不要搂着她睡,让她慢慢习惯拉,一下就把她纠正是很难的,耐心点。

mengyuling

等她睡着了就试着放开她,如果实在不行给个小枕头她抱抱试试.

蓝色偶遇

现在的宝宝很少能够自己入睡,往往依赖于摇晃或喂奶或抱着转啊转才能入睡,弄得妈妈筋疲力尽,烦恼不堪,以下方法,希望能够帮助你的宝宝养成正确的睡眠习惯: 建立并遵守一套睡前程序 虽然你可能已经建立了一些睡前程序,但你的宝宝要到这时才会真正参与其中。不管你的程序是否包括给宝宝洗个澡、跟他玩一个安静的游戏、给宝宝做好上床睡觉的准备、为他读一两篇睡前故事、或是唱一支摇篮曲 ,你都要确保坚持每天在同一时间、以同样的顺序进行。你的宝宝能够意识到这种一致性(宝宝们喜欢他们自己能够意料到的程序和安排),而且你的这一套睡前程序也是一种信号,告诉宝宝到了要放松、准备睡觉的时间了。 建立规律的作息时间——包括晚上睡觉和白天小睡的时间 制订一个有固定上床睡觉时间,以及白天小睡时间的日程表,你和你的宝宝都会从中获益。但这并不意味着你的宝宝必须要在每天中午12:15吃饭,一分不差,只是说你应该尽量尊崇一个大致的可预知的时间计划。每天都在差不多相同的时间让宝宝小睡、吃饭、玩耍,以及准备睡觉,这样宝宝就会更容易入睡。 确保让宝宝有充分的机会自己入睡 你的宝宝需要学会自己入睡。在他睡着以前,把他放到床上,并尽可能不要让他养成依赖于摇晃或喂奶才能入睡的习惯。如果宝宝哭闹,下一步要做什么取决于你;大多数专家建议你至少等上几分钟,看他是不是真的很难过,的确需要你的帮助。在中国,很多家长习惯于摇晃着哄宝宝睡觉。如果宝宝每次都这样入睡的话,他就没有机会学习自己入睡了。你不妨试试在宝宝有困意的时候,把他放在床上,看看他自己能不能睡着。如果宝宝用哭声来反抗,在他身体健康的情况下,可以让他哭一会儿。连续几天这样做以后,他可能就学会自己入睡了。不用抱着、哄着让孩子睡觉对很多家长来说是一个很大的解脱。 你可能遇到的问题 从来没出现过睡眠问题的宝宝在这一阶段可能会突然开始遇到夜间醒来或入睡困难等问题。为什么呢?睡眠障碍经常是与分离焦虑以及达到重要的认知和运动发育里程碑联系在一起的。现在,你的宝宝正在学习坐起,翻身、爬,甚至可能会拉着东西站起来。这对于他来说是很大的进步。所以,即使到了该上床睡觉时,你的宝宝可能还想继续练习这些新本领,并且可能会因为太兴奋了而在半夜醒来再练习一下怎么坐起,这都没什么可奇怪的。 但是如果你的宝宝过于兴奋,或者更糟糕——坐起或站起来,而且拒绝躺回去的话,宝宝就不能马上再入睡了,很快他就会哭闹着找你呢!如果宝宝成直立的姿势的时候,不知道怎样坐下或躺下,你要教他怎样再躺回去。花一两周的时间帮助你的宝宝练习怎样"摆脱困境"。你不一定要在床上教他,只要在一起时,你们随时随地都可以进行。把这个练习当作游戏:让宝宝坐起来,然后再躺回去。从站到躺也是一样,先帮助宝宝坐下,然后鼓励他自己从坐姿再躺下。 也可以参考一下美国睡眠专家朱迪·明德尔的建议:"如果你的宝宝在晚上8:30之后上床睡觉,然后突然出现在半夜醒来的情况。试着做一下改变,让宝宝提早半小时上床睡觉,你会惊奇地发现,他就能安睡一整晚了。这真的有效。试试吧。"