GMWWJ

婴儿感冒可以洗澡吗

我的宝宝感冒了,老公和婆婆都不让给洗澡,我觉得如果不洗澡不卫生,更容易引发其他疾病。究竟是洗好还是不洗的好?还有这种情况下就一定不能让宝宝游泳了吗?

棋棋的妈妈

可以洗,也可以游泳的。我家宝宝感冒了我也坚持给他洗澡,水温稍高点,让他出出汗。前几天,宝宝有点鼻塞,去游泳热的满脸通红,回来后鼻子就好了,我想游泳还是有好处的。

XUANZAI2008

当然要洗了,不过要注意室内的温度的水的温度

幸福的雯婷

你可以隔一天给洗一次 婆婆和老公也是怕在把孩子给着凉了

小亲亲

可以洗的,不过要先量一下体温,只要不发烧就没事

baodanmami

可以洗澡,泡个温水澡更有利于恢复健康.宝宝感冒了能否洗澡历来是母亲们关心的问题。一般说来,感冒系伤风所致,往往合并发烧,此时给孩子洗澡容易受凉,加重感冒症状,以致年轻妈妈不敢给宝宝洗澡,事实上,这种做法是不妥的。 儿科专家认为,宝宝感冒后,每天洗澡仍可照常进行。理由有:(1)洗澡有清洁皮肤,消除汗液的作用,使患儿感到舒服凉爽;(2)温水浴是婴儿最佳物理降温方法,它能使高烧患儿全身皮肤血管扩张,改善血液循环,减轻组织缺氧,降低痛觉神经的兴奋性,解除四肢肌肉痉挛,从而达到物理降温作用。 给宝宝洗澡应注意以下几点:(1)关好门窗,两人配合,动作轻快;(2)水温始终保持在40℃左右(不停地往澡盆中加热水);(3)用软毛巾轻轻按摩患儿全身,皮肤,重点擦拭大血管所经处(如颈部、腋下、腹股沟和大腿根部);(4)每次洗澡时间不超过5分钟,洗完后用干毛巾将全身擦干并按摩皮肤至发红为止。

阿希达妈妈

是说可以洗的,也可以游泳的。可你想想当你感冒了洗澡舒服吗?当你感冒了游泳也舒服吗?小孩不也一样的吗?我的建议是,宝宝感冒了本身也就不舒服了妈妈就别折腾孩子了。要说卫生呢感冒期间给宝宝洗洗脸洗洗脚洗洗小屁屁也是可以的嘛,等宝宝感冒痊愈了再洗澡再游泳宝宝也美啊!