huruiyan

哪种宝宝会患结石

患奶粉结石的宝宝是以奶粉为主食吗?以奶粉为辅食的话会患结石吗?

蓝色偶遇

放心吧,你宝宝的情况不会有结石的

汐汐妈咪

基本上不是母乳喂养,平时吃配方奶粉的比较多,有的奶粉根本不适合患儿食用,钙的摄入本来超多了,但有的父母觉得应该让孩子补钙,不仅让孩子吃配方奶粉,而且让孩子长期服用鱼肝油。鲍主任说,还有的患者家在农村,长期饮用的是当地的井水,水质偏“硬”,这可能也是患结石病的一个原因。

尿结石可引起尿路黏膜充血、水肿、破溃、出血,上尿路结石常造成尿流梗阻导致肾积水及输尿管扩张,损害肾组织及其功能。膀胱和尿道结石可引起排尿困难或尿潴留,久而久之也可引起双侧输尿管扩张、肾脏积水,损害肾功能。患儿出现结石,除了要配合医生治疗,摄入钙量要适宜,井水最好过滤一下再饮用,另外建议一些新生儿还是母乳喂养。