michelle-qing

多大的宝宝不可以坐飞机?

代密友询问一个问题,她的宝宝还没到一周岁,想问问姐妹们,可以乘坐飞机吗?如果可以的话,需要注意些什么?谢谢大家!

汐汐妈咪

为了确定婴儿多大可以乘飞机,可以打航空公司的电话,在咨询一下。

航空公司规定婴儿必须出生满14天后才能登机,以免呼吸器官无法适应。超过15天,无任何疾病表现,就可以乘飞机。
注意事项:小宝宝不宜吃得太饱,无发烧,鼻腔必须通畅。由于飞机以快速升上高空和着陆时,可对婴儿喂奶或水,让他的吸吮活动令耳膜畅通;一来可补充水分,二来可令耳膜因此得到活动。 取得鼻咽腔和中耳腔之间的气压平衡 .
飞机起飞和降落的时候给孩子喝点牛奶或水或果汁,不然孩子耳朵会不舒服,每次起飞和降落的时候飞机上都会有很多小孩子哭闹。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!

mao0818

可以坐飞机了,不过上飞机后要用棉球把宝宝的耳朵塞住,我家宝宝六个多月就坐过了.

chenyn-girl

我同事带他一个多月的宝贝坐飞机了.