迦南妈妈

我的母乳到底够不够吃?

我家宝宝二个月了,我的奶晚上就够吃,晚上是纯母乳喂养,而且能睡三个小时,白天就明显不够吃了,能吃母乳加60ML奶粉,多时能吃母乳加90ML奶粉才够,如果白天只吃母乳,不给奶粉,一个小时以后就要吃,我的母乳到底够不够吃?

汐汐妈咪

初为人母,妈妈总是对如何判断孩子是否吃饱而感到很疑惑,尤其看到人工喂养的孩子咕咚咕咚喝下一瓶奶时,更加担心自己的乳汁是否充足。

其实,哪怕你看不到孩子到底吸吮了多少母乳,还是有一些客观指征可以帮助你来判断的。一个活泼可爱、体重增长迅速的孩子肯定不存在饥饿问题。这种婴儿吃奶后感到满足,表情快乐,眼神明亮,反应灵敏且睡眠踏实,不轻易哭闹。吃不饱的孩子体重增长慢,看上去委屈,不水灵,缺少活力。这种孩子常哭闹,入睡不踏实,时常出现觅食的表现。

母乳充足者,哺乳前常感到乳房胀满,哺乳时有下奶感,而且可听到孩子的吞咽声。一天哺乳大致在8~12次,孩子排尿在6次以上,大便2~4次且性状呈金黄色糊状,就可判断为母乳充足。一般每次喂奶达20分钟孩子就应该吃饱了。正常情况下,只需10分钟,孩子就可以吸吮到需要量的80%。如果孩子吃吃停停,30~40分钟仍不肯放开奶头且间隔时间很短,1小时左右又要吃奶,就应该考虑是否奶不够吃了。

母亲应在母乳喂养的过程中仔细观察孩子的各种表现,只要善于总结,相信用不了几天你就会凭经验来判断自己的乳汁是否充足了。

新生儿的胃容量是不断扩大的。所以,刚出生的前三天,母乳还没下来之前,孩子每次只吸吮到2~20毫升初乳也很正常。这时孩子的胃容量也还不足30毫升,所以在母奶没下来之前,不必急于添加糖水或其他奶。

我们再来看看母乳的分泌量。一般在新生儿0~3天时,母乳分泌量每次2~20毫升;15天左右每日分泌量可达500毫升;28天左右每日可达600毫升,多者可达900~1000毫升。这样,即便是双生子,母亲也有足够的乳汁哺喂他们。

母乳的成分随着孩子成长也在发生一系列的变化。14天的母乳叫成熟乳。初乳含有大量的抗体,可提高新生儿的抗病能力,而成熟乳脂肪和乳糖含量越来越多,为新生儿生长发育提供足够的能量。

喂母乳的孩子不用单喂水,因为母乳的成分中占最大比例的就是水。每100克母乳中含水88克,足以提供孩子对水的需求量。这是怎么计算的呢?

按不同的年龄可计算出孩子每日需水量,比如:1周到1岁的孩子每日每千克体重需水量为120~160毫升,2~3岁则为100~140毫升,4~7岁为90~110毫升,8~9岁为70~100毫升,10~14岁为50~80毫升,成人仅为40~50毫升。

如果新生儿体重3千克,按150ml/kg·d(毫升/千克体重·天)计算,则每日需水总量为450毫升。他每次吃奶按60毫升计算,每日10次可获得600毫升母乳,乘以0.88后,他实际获得水分为528毫升。因此,母乳喂养的孩子不用单喂水。人工喂养的孩子喂水量,是需水量减去吃牛奶实际获得的水量,得出的差值即应补充的量。

宝贝小猪

你有没有感觉乳房是软棉棉的?如果是软的,那说明奶不足, 多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼汤或猪蹄汤;口服多种维生素;也可在医生的指导下配合中西药物或针灸治疗。每次哺乳时,让宝宝充分吸吮一侧乳房,再吸吮另一侧乳房,直至自动放弃为止;下一次自后吸吮的那侧乳房开始,这样轮流交替吸吮双侧乳房,使双侧乳房得到同样的刺激机会,这样可以促进乳房多分泌乳汁。

czselina

应该不够啊!但是建议即使没多少奶也要多给宝宝吸。

h123321

想奶水充足,可以试试用金装乳母乐昂,效果很好的~~~

联系电话:13325029212 QQ:58852770
旺旺:wps19991212 店铺:http://qingdao.rumule.com

三钻信誉专业下奶催乳、回奶 欢迎选购

乳母乐适宜人群:
1、即将分娩的准妈妈和刚刚分娩的新妈妈——功用:开奶
2、哺乳期需要追奶的妈妈——功用:发奶
3、产后气血较亏的妈妈——功用:增补气血
4、上班的职业妈妈——功用:维持奶量

新到超级催乳井喷套餐(适合3个月内的妈妈)

相关介绍请看http://www.qdrml.cn