shaman

28周心慌怎么办?

我现在是孕期第28周,最近总是突然感觉心慌,心跳100多次,有时会出冷汗,眩晕。一般5分钟后就恢复正常。请问专家这是怎么啦:对宝宝会有影响吗?应该怎么办?

儿科专家

妊娠心脏负担会随着孕周的增加而增加,通常在妊娠32-34周时达到最高峰。妊娠时可以发生心脏功能性的改变,如果心脏不能负荷可引起器质性病变。因此建议您到医院接受心电图等检查。