gcx4369562

早产儿什么时候可以吃鱼肝油?

lugu0929

三个月以后吧,我儿子也会早产儿,早产一个半月。

提问者对回答的评语:谢谢

baodanmami

一般来讲足月新生儿生后4周或早产儿生后2周就应加钙和鱼肝油,钙可以冲水喝,鱼肝油直接滴在嘴里就可以了。

鱼肝油最好与钙制剂同时服用,但钙不要与奶同服,这样会影响吸收的效果。

宝贝一毅

早产儿出生后两周就可以服用了,鱼肝油要和钙粉(冲水)一起服用帮助吸收,但是一定错开半小时才可以喂奶,钙粉和奶混合会结块的.还有要天气好,太阳直晒15分钟就不用喝钙粉了.一定要给宝宝喝,我宝宝一开始因为好象有吐奶现象我就停了,结果现在快3个月,今天理发时才发现缺钙了,头发长的不均匀.不过我前几天已经又开始给宝宝服用了.