yangyi82516

宝宝怎样喂水,喂药?

我的宝宝3个月大了,一直是母乳喂养,都说要每天给宝宝喂水,但宝宝不吃奶嘴(贝亲和布朗博士的都用过)。现在喂水,喂钙剂都用勺喂,但宝宝吐出来,还容易呛到,又怕呛多了得吸入性肺炎。怎么办呀,谁能出点高招呀!

vickeytt

虽然是母乳喂养,但是还是要给她喝水,喂药的话就去婴儿用品那里买专门的喂药器,挺方便的!因为你的宝宝从生下来就是喝母乳,还没有接触过奶嘴,她当然不肯喝啦,什么东西都要有个适应期的!像我女儿从生下来就不吃我的奶,总是要我把奶挤出来喂她,慢慢适应就好,喂药的时候把勺子一直顶在舌头那里,不要马上拿出来,一定要让她完全把药咽下去,这样就不会呛到!祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢,试试

qixi2008

去专卖店买个喂药器,很实用的,又不会对宝宝造成伤害。母乳喂养的宝宝如果不渴不需要喂水的,母乳中的成分够宝宝需求的。

kexuan1127

教你个喂宝宝药或水又不被呛到的方法 即使在哭的时候也不会呛到哦 就是把水喂宝宝的舌尖下面这样就不会呛到 另外就是不要喂完就立马把勺子抽出来 要让勺子在嘴里停留到他已经把水或药完全吞下去再抽出来 这样你要的效果就都达到了

njfdh_688

拿个杯子
推荐您到这里免费领取一份儿童教育的光盘很适合宝宝看,
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
对宝宝的成长很有帮助,我给宝宝也免费领取过一份