ADHAN2009

孕妇可以平躺着睡觉吗

怀孕刚三个月,晚上睡觉翻来翻去很累,有时候反而平躺着舒服,不知道可不可这样睡觉,请各位姐妹帮忙?

汐汐妈咪

怀孕早期孕妇的睡姿一般是不会影响胎儿的。怀孕晚期最好采取左侧卧位,可避免压迫腹腔脏器,影响血液循环,还有利胎儿的生长发育。由于怀孕晚期子宫向右偏,如果右侧卧位或仰卧位,可能会压迫腹腔内脏器,影响血液循环。

panjinjin

可以,六个月以后,就尽量选择左侧卧位,因为平躺会压得腰很痛,右侧睡对小孩不好

谣谣宝贝

应该不会有什么事的阿,可以的呀,我那时候也是觉得平躺着舒服,个人认为是可以的

WANGZI-1219

最好是选择侧左边睡,习惯一下,小孩大些,会压迫到小孩

pingping885211314

就我自己得经验,我觉得平躺自己感觉不舒服,不过你现在才怀孕3个月平躺是没有关系了,如果再大一点就不舒服了,还是要侧睡~~~

lxcand1

早期没什么关系,同一种姿势睡得不要过长就可以了,到中后期尽量左侧睡,我到了后期也喜欢平躺,有时稍微躺一下。

zhangjuan19820421

早期可以的,怎么舒服怎么睡吧.到了晚期,就要采取左侧位了.一,左侧卧位可以减轻增大的妊娠子宫对孕妇主动脉及骼动脉的压迫,可以维持正常子宫动脉的血流量,保证胎盘的血液供给,给胎儿提供生长发育所需的营养物质.

二,左侧卧位可以减轻妊娠子宫对下腔静脉的压迫,增加回到心脏的血流量.回心血量的增加,可使肾脏血流量增多,改善脑组织的血液供给,有利于避免和减轻妊娠高血压综合征的发生.

三,在妊娠晚期,子宫呈右旋转,左侧卧位可改善子宫的右旋转程度,由此可减轻子宫血管张力,增加胎盘血流量,改善子宫内胎儿的供氧状态,有利于胎儿的生长发育,这对于减少低体重儿的出生和降低围产儿死亡率有重要意义.特别是在胎儿发育迟缓时,采取左侧卧位可使治疗取得更好效果.所以,孕妇采取左侧卧位对于优孕优生,母婴健康都有十分重要的意义.若有下肢浮肿或腿部静脉曲张的孕妇,在取左侧卧位的同时最好将腿部适当垫高,以利于血液回流,减轻下肢浮肿.

阿希达妈妈

怎么舒服怎么躺,孕晚期最好取左侧卧位睡。为了宝宝的健康成长妈妈就辛苦些吧!祝你好孕!

smc1982

你可以自己试试啊,平躺着自己根本就上不来气,所以我相信你自己一试肯定不会选择平躺了嘿嘿~~~