sisi-520

宝宝三个月还握拳

我家宝宝三个月还握拳,给宝宝按摩时宝宝身体有点紧,我好担心,不知这是否会影响宝宝健康发育?多给宝宝按摩和训练手握东西宝宝会好吗?我越想越怕啊!JM们有知道的请告诉我吧!

xiongjuan11

有没有拇指内收?其他运动好吗,翻身,抬头,俯撑都好吗,建议你去看我的遗篇日记"我的孩子为什么回这样"提前预防下,现在好多小孩这样家长都不知道是怎么回师

♡宝卡

没关系啦·别担心·我宝宝也3个月了·也是经常握拳的·祝宝宝健康·(*^__^*)

逗妈

别担心,多给宝宝做手掌按摩,多抚触,会有效果的。

我爱吴米奇

应该没什么事情的,我家宝宝快四个月了,有时候还是握着拳的,但是他有抓东西的意识,所以我就经常让他抓东西,最开始是抓我的手指,慢慢的是他的玩具,后来让他抓细软的颜色鲜艳的条状东东,最主要的是只要他醒着你就和他玩,如果快四个月的时候还不会抓东西并且不是早产儿那就要问问医生了。