ylwsy1002

鱼肝油和钙的正确吃法

我宝宝现在是8个半月了,从2个多月开始就吃培宝康乳加力慧宝胶丸是补钙的,还有仔力奇鲨鱼肝油乳提取物胶丸,每都是两种一起吃的,有时中午吃,有时晚上吃,不知道哪个时间段吃最科学,吸收效果最好,还有不知道有没有宝宝也吃这个牌子的,效果好不?

宝贝小猪

补钙讲究.

一、不要让钙遇见草酸。

菠菜、雪菜、苋菜、空心菜、竹笋、洋葱、茭白、毛豆等都含有大量草酸,草酸容易与钙元素结合而影响吸收。所以补钙期间最好把蔬菜放到热水中烫一下,或是在饭前2小时或饭后3—4个小时服用钙制品。

二、钙不要与主餐混吃。

即使没有太多草酸,如果在吃饭时服用钙制品,也还是会影响钙的吸收,混在食物中的钙只能吸收20%。只要胃里面塞满太多东西,效果就不太好。补钙要与早、中、晚餐间隔半小时以上。也不要跟奶混在一起。

三、让宝宝睡前服用钙片。

睡眠期间最是长身体的时候,也是骨骼对钙吸收力最强的时候。很多人都有过缺钙抽筋的体验,一般是在睡梦中,可见睡觉时最应补钙。可以在睡前给宝宝服用钙制品,让钙能充分吸收。

四、补充足量的维生素D。

有些钙制品需要补充维生素D,而有些不需要补充就能吸收。不论给宝宝吃的是哪种,维生素D都要适量补充,而且最好用食补和晒太阳或服用鱼肝油的方式,不要让宝宝直接服用纯维生素D,防止维生素D过量中毒。阳光是维生素D的天然原料,如果让宝宝接受阳光照射,比如上午一小时,下午一小时,就不用再口服维生素D了,阳光会直接促使体内生成维生素D。

小嘎

1:一般情况下是上午补钙,下午吃鱼肝油的,因为鱼肝油是促进钙吸收的。

2:我家宝吃的钙是葡萄糖酸锌钙,鱼肝油是伊可新。

3:钙和鱼肝油不能一直补,服用多了会中毒的,我们都是服一服停一停。

4:你也可以去医院给孩子查查微量元素,缺什么补什么,不要太盲目。
5:钙和鱼肝油补多了,会加快孩子囟门过早闭合的。

阿希达妈妈

楼上的说法很精确!祝你宝宝健康成长!

aizixuan2007

大家说得都很好。但是你要注意,鱼肝油也是补钙的。最好不要同时用两种以上补钙的产品同时补。鱼肝油,最好吃过后能见见太阳,可以促进钙的吸收。其他的钙粉和钙片最好睡觉前耻,晚上容易吸收。

瑶妈妈

最好不要两种一起吃,早上吃鱼肝油,晚上吃钙.早上吃钙会影响宝宝的食欲.补钙也不能过量.八个月的宝宝可以吃辅食了,可以给他多吃点鱼,适量吃点虾.药补不如食补.