沙沙妈妈

胃肠炎对孩子有影响吗

你好专家,我怀孕5个多月,因得急性胃肠炎,大夫给我开[优普林]氨苄西林钠舒巴坦钠针,每天一次,用量6.0,连续3天,请问对我孩子有影响吗,我的病对我孩子有影响吗,我该怎么办,请回复.

拉拉的妈妈

从孕周和使用的药物看,对胎儿的影响不大,定期做好孕检。

LEE

我不是医生,但我想你应该相信医生。

我怀孕大概3、4个月的时候也试过一次胃肠炎,肚子很痛,拉了一个上午。中午好些的时候我去了看医生,医生认为孩子比较小,不建议我吃药,说吃点白稀饭,让肚子拉干净就可以了。(如果不是怀孕,建议只喝白开水,连白稀饭都不要吃。)后来我第二天就没事了。

每个人的情况不同,我想应该相信医生,如果对这个医生有怀疑,可以多看一个医生(可以选择看中医)