oxywf

新生儿饮食

出生15天的新生儿牛奶喂养量是多少

阿毛妈

这个也要看个人,男孩跟女孩又不一样了,反正我女儿那时除了吃母乳,每天吃六七次奶粉,每次都在70到100之间/

baodanmami

很多人认为人的生活作息是要有规律的:定时早、中、晚餐;定时睡觉并保证睡眠,于是,他们依此类推,对婴儿的生活也要有规律,即定时喂奶。其实,总结起来说,定时喂奶的观点是不正确的。正确的观点应该是“按需喂奶”,即当婴儿啼哭或母亲觉得该喂哺的时候就喂奶。

可能刚开始的时候,婴儿吃奶的次数会很没规则,在最初两天,可能要吃的次数较多。1-2周后,他们就会渐渐地形成一定的规律。此外,定时喂奶可能会影响母乳喂养,而按需喂奶,则会有效地刺激催乳素的分泌,能使乳汁更早分泌,并可预防奶胀、降低乳腺炎的发生。

当然,不可能所有的婴儿都是按照这样的原则喂奶的,当遇到特别安静的婴儿,即便饿了也不啼哭,或者婴儿有自个的吃奶习惯:当他们吮吸位置不对;吃的时间过长,由于疲劳而入睡,但很快又醒过来;喂奶时间太短、母乳过稀等情况时,这时,父母得按情况适量地增加喂哺次数。

文武宝贝

他能喝多少就给多少,没有数量和次数的限制

恬猪猪

量根据他能吃多少给吧,时间控制在3小时一次。吃奶粉中间一定要喂水。

czselina

首先要看是早产还是足月,通常早产2小时一次,足月3小时一次,当然这是指配方奶喂养,如果是母乳喂养则按需哺乳,饿了就随时喂。