lili840312

我是不是不太正常

我怀孕24周多了,我的宫高是27.8cm,我的腹围91.4cm,我是不是不太正常

trueloveluke

你看看你的产检本里有尽寸表,对比一下,在区间范围内就是正常的,再你去医院产检,医生要是没说啥,就是正常的,不要太担心了。

ouyang7667

怀孕中后期腹围正常值 单位:cm

孕月 腹围下限 腹围上限 标准

注:是平躺着量的。

宫高正常值表

妊娠周数:手测宫高尺测宫高

满12周耻骨联合上 2—3横指

满16周脐耻之间

满20周脐下一横指 18(15.3—21.4)厘米

满24周脐上二横指 24(22—25.1)厘米

满28周脐上三横指 26(22.4—29)厘米

满32周脐剑之间 29(25.3—32.0)厘米

满36周剑突下二横指 32(29.8—34.5)厘米

满40周剑脐之间 33厘米

通过测量宫底高度,如发现与妊娠周数不符,过大过小都要寻找原因。如做B超等特殊检查,有无双胎、畸形、死胎、羊水过多、过少等问题。

测腹围是通过测量平脐部环腰腹部的长度了解子宫横径大小,对应宫底高度以便了解官腔内的情况及子宫大小是否符合妊娠周数。

测体重,若妊娠期间体重增加每周平均超过0.5千克时,多有水肿或隐性水肿,是妊高征的先兆,应及时给予处理。

还有一个计算公式:(月份*3)+7=-3
腹围基本正常,宫高稍微高了点,最好做个B超看看,说不定是个龙凤胎哦!

panjinjin

检查医生没跟你说不正常吧,不正常就告诉你了,你对照产检表上的大小看一下就知道了,祝你好运

Laraine0804

放松心情,有问题问大夫,不要产生压力。祝你好孕!