pingguodemama

宝宝吐奶?

我的宝宝75天了,最近一段时间晚上吐奶,是大口的吐是什么原因?有什么方法可以预防?还有现在75天的宝宝应该晚上睡多长时间的觉,我家的宝宝3个小时就会醒要吃奶

xme2008

基本上每个宝宝都会吐奶,我家宝宝6个月了还吐奶呢,小的时候还从鼻子里出奶,有时候吐奶象喷泉那样喷出来,都没关系的,随着年龄的长大,会慢慢好起来的.值得一提的是,宝宝喂好奶最好稍微竖抱,轻拍隔,多抱会,一般就会减轻的,另外,也得注意耳朵,我家前几天中耳炎,就是因为奶回到耳朵里了.只要不是每回都吐,就不要紧,如果次次喂奶都吐的让人不放心,那建议去看医生,因为怕宝宝的胃有问题.{经常吐奶倒是不要紧的}祝好.

涵涵的妈

吐奶有个时间,看是不是肚子凉着了,宝宝都有吐奶的,大点就慢慢好了,我宝宝那么小时也是三四个小时吃一次,后大些就次数少了

fangshiyu1230

吐奶是正常的.不要害怕.喂完奶后不要马上把宝宝躺着,先轻轻拍拍后背,抱一下再放下来.她现在三个小时吃一才一是正常的,不要担心

汐汐妈咪

这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

阿希达妈妈

你好,如果吐的频繁,而且每次吐奶量大,喷射状,需到外科就诊。祝宝宝健康成长!

xme2008

小宝宝一般要睡十几个小时,有些宝宝就是睡觉喝奶,宝宝一般都很会睡的,呵呵,我家宝宝一二个月时可不爱睡觉,一天也不超过十小时.现在大了倒爱睡觉了.

宝贝小猪

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松驰,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。