jxgzzml

胎动的感觉

我怀孕19周了但还没感觉到胎动,请问胎动一般在什么时候?
我的宝宝已经满22周了,在这一周我盼来了胎动,虽然还不是很明显,但我知道是我的宝宝在呼唤我。

阿希达妈妈

怀孕到了第8周末,胚胎已具人形,此时可出现胎动,但是孕妇往往觉察不到,只有B超才能见到。到了孕18-20周,孕妇才开始感到有胎动。到孕29-38周时,胎动频率达到顶峰,以后稍微减弱,直至分娩。每日胎动次数一般在30-40次左右。有些妇女平时月经周期不准,2-3个月来一次,有的是在哺乳期怀孕,如果能记住胎动出现的时间,对正确地推算预产期很有帮助。

计数胎动,早、中、晚各一次,每次1小时。每出现一次胎动,从胎儿开始动作到动作停止记录为一次,把3次计数的胎动数相加乘以4,即为12小时胎动的总数。胎动次数12小时在30-40次,说明胎儿情况良好;若不到10次,表明胎儿缺氧,必须采取措施;若12小时内没有胎动,表明胎儿有可能在24-48小时内死亡,应立即采取抢救措施。胎动过少不好,胎动过频同样不好。若胎动无间歇地出现,常常是胎儿早期缺氧发生挣扎的求救信号。若不及时纠正缺氧,胎动强度便会逐渐减弱,次数逐渐少直至最后停止。

胎动,是胎儿向母亲发出安危的信号,所以,孕妇要重视胎动,学会正确计数胎动,认真观察胎动。
祝你好孕!

汐汐妈咪

如果是初产妇,一般是16~20周会感觉到胎动,,有点像泡泡顶了一下的感觉,很有意思。我想,个人感觉不同,你最近可以开始留意下,尤其是睡觉平躺的时候,容易感觉到。说不定哪天小家伙就给你个惊喜呢
胎儿19周还小,周围有羊水包裹,不容易感觉到动。子宫壁一般没有感知,当胎儿通过子宫冲击到其他器官,如膀胱,肠道,才会被感觉到。

初期的胎动感觉很轻微,就像肠道有气流,不会痛,到胎儿长大,就明显了,腹壁也会被踢得隆起。

没有经验的孕妇一般都比较晚才能察觉到胎动,在4~5个月感觉到都是正常的。无论是否能够直接感觉,关键是通过产检听胎心,脉搏正常,胎儿就是健康的,不必太担心。

到了28周满了以后才需要观察胎动,36周以后才需要天天数。

panjinjin

可能你感觉到不知道吧,我也是20周时才感觉到的,我那时就是突然间感觉有东西从里面捅你一下,还没等你感觉是不是胎动就好久没有动静了,现在的胎动很轻微的,你要特别留意才好哦,祝你好运

lanina

我是17周左右感觉到的,要在安静的时候,静静的感觉,好象在里面游泳一样!呵呵,等你感觉到了就知道了,别急,也许已经动了!