tkroad

关于女孩性早熟的治疗

请问9岁零3个月、骨龄10岁半女孩性早熟,HFSH卵泡生成素为15.4,HLH黄体生成素为17.67,应当如何治疗?谢谢!

蓝色偶遇

性早熟是指女孩在8岁前,男孩在10岁前出现性征的表现,正常人在青春期之前下丘脑合成的促性腺激素释放激素的分泌是处在被抑制状态,到青春期之后才慢慢的解除抑制,刺激垂体分泌促性腺激素,再促进性腺激素的合成和分泌,出现性发育。性早熟就是促性腺激素释放激素的抑制状态被某些原因过早的解除,从而出现过早的性发育。临床上分为真性早熟和假性早熟,真性早熟又分为完全性和不完全性早熟。真性和假性的区别就在于性腺是否发育,真性的存在性腺(卵巢和睾丸)的发育,假性者反之。下面我来谈谈治疗,这种发育属于生理性发育的提前,对患儿的身体健康没有严重影响,患者长到14岁以后就和正常儿童相近,只是身材较一般儿童矮一些,目前最好的治疗方法是使用曲普瑞林,这是最理想的药物,一般每月一次,连用几次之后促性腺激素和性腺激素被抑制,临床性征表现回缩,骨龄增速减慢,有利于今后孩子身高的增长,唯一的缺点,就是因为价格昂贵,所以不能普及,如果有条件,建议您给孩子使用这种药物,此外还可以用孕酮类的衍生物,也可以起到治疗作用。