拉拉的妈妈

宝宝不爱吃饭怎么办

我家宝宝11个月,已经有一个多月的时间了,她不喜欢别人给她喂食,她喜欢自己用勺子,但吃不了几口,大多数的时间就是在饭桌上捣乱,还喜欢用手到碗里抓菜,吃进去的老是喜欢吐,补过锌,但胃口仍不好;现在很瘦,喜欢吃配方奶。夜里要醒好几次啃奶瓶。查过资料10-12个月是宝宝是自己学吃饭最佳的时机。我一直希望她有良好的饮食习惯。但眼下营养都搭不够。我不知道是继续下去还是改变喂食的方式(不再定时定点)。盼复!

lirain

胃口差,最好给易消化有营养的辅食,易吸收,蛋黄,骨头汤,新鲜牛奶,果汁,肉粥,这样消化好,吸收也好