yuanzhuoyi

宝宝怕生怎么办?

我家宝宝刚满一周岁,她非常怕生,一见到生人就往大人后面躲,也不让人抱。在家里活蹦乱跳,什么话都讲,,但一出家门,一句话都不说,就一个表情,别人怎么逗都逗不高兴,我们也天天都带她出去玩啊,该怎么办呢?

三宝妈妈

宝宝怕陌生怎么办
有些宝宝害怕陌生人,在生人面前不敢说话,甚至连看都不看。一般来说,宝宝在生人面前拘谨、不说话也不是大毛病,随着年龄的增长,这种现象会逐渐消失。但是如果家长能在教育上早加注意,就能克服宝宝的这种毛病。

那么,怎样帮助可克服宝宝的这种怕陌生人的毛病呢?最主要的要给宝宝创造更多的机会与家庭成员以外的人接触,经常抱孩子在外面走走,使他习惯于看见外人的面孔。如果发现宝宝已又怕陌生人的缺点,要逐步创造条件帮助克服,不要用威胁和斥责的方式去校正。

♡沫晗妈妈

越是怕生怕出门 越要经常带他出去玩
可以给孩子培养一两个固定的小玩伴~

阿毛妈

我女儿有一段时间也是这样,一见到生人就哭,后面我们常带她到人多的地方,什么公园呀、超市呀,见得多了就好了。