共同成长

急 宝宝是在发烧吗?该怎么办

宝宝现在4个半月大了,前天感觉后脑很热,一测体温是37.5 但是宝宝吃奶都很正常,也没有哭闹.用酒擦过后温度就降下来了.今天宝宝的体温又升到了37.5,其他的还是一切正常,请问宝宝是在发烧吗?这样的情况该怎么办呢?

香香妈咪

没关系的,这也不算发烧的,如果超过38.5度就要注意了,一般去了医院医生开了退烧药也是说要在超过39度的时候再吃的,39度之前都不吃药,用物理降温法就好!
用温水或者酒精擦拭BB的脖子,腋下,小手小脚,大腿根部!

jflovecp

宝宝的体温是高少少的,要是不超过38度都可以不用吃药,要是超过38。5度就要注意,能去看医生的就去看看,要是超过39度一定要去看医生了,超过39。5度就快快去医院打针。
共同学习!我宝宝现在一岁,发烧是每月必有的事!

jaimie

有点低烧不过不要着急,我儿子上次也有点低烧开始用了一些降温的冰带结果他不习惯大哭起来,以后就用了一种叫美林的布洛芬混悬滴剂马上就好了。

zhang6527218209

宝宝发烧的时候要多喝开水,如果连续两天低烧的话,要给宝宝吃一点消炎药。以免发生嗓子发炎。

nfjnf_886

喝罗汉果水
推荐您到这里免费领取一份儿童教育的光盘很适合宝宝看,
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
对宝宝的成长很有帮助,我给宝宝也免费领取过一份

阿希达妈妈

婴幼儿的神经系统发育尚未完善,容易发高烧或者出现服药退烧后体温又迅速回升的现象。为此,家长应该有基本的认识。家长除按医嘱治疗并护理病儿外,还应学习和掌握一些必要的辨别疾病的知识。

孩子反复发烧,怎么办?

(1)注意孩子的精神状态。如果孩子发热虽高,但精神尚好,服药退热后仍能笑能玩,与平时差不多,说明孩子病情不重,可以放心在家中调养。若孩子精神萎靡、倦怠、表情淡漠,则提示病重,应赶快去医院。

(2)观察孩子面色。如果孩子面色如常或者潮红,可以安心在家中护理;若面色暗淡、发黄、发青、发紫,眼神发呆,则说明病情严重,应送医院。

(3)观察孩子有无剧烈、喷射性呕吐,如有说明颅脑病变,应去医院。

(4)查看皮肤有无出疹,若有则提示传染病或药物过敏,查看皮肤是否发紫、变凉,若存在则提示循环衰竭。这两种情况均需再去医院。

(5)观察孩子有无腹痛和脓血便,不让按揉的腹痛提示急腹症,脓血便提示痢疾等,也必须上医院。