baobao-726

请问现在可以靠在小车上坐吗?

我家宝宝快6个月了,很喜欢坐着,坐着就很开心的,现在宝宝白天很少睡觉,几乎是不睡觉,这样我就不能洗衣服了,我是想我洗衣服做饭的时候可以把宝宝放在小车里坐着,靠在小车里,妈妈一个人带,什么事都做不了,就想请问下这样可以吗?会不会对腰椎不好??

欣潼妈妈

可以做的 但是千万不要时间太长啊
一般5个月的宝宝就可以扶坐,或背靠大人的怀里坐.

但是孩子久坐有害!

在孩子会坐以后,家长常常让孩子坐在痰盂或床的一角,旁边用枕头或被子围着,放些玩具,让孩子自己玩。如果孩子不哭不闹,常常一坐就是半天。其实,久坐对婴儿的生长发育有害!

这与婴儿特殊的身体结构有关。婴儿骨组织中水分和有机物含量较多,而无机盐成分较少,因而婴儿的骨骼硬度小、韧度大、富有弹性、不易骨折,但受压时易弯曲变形。另外,婴儿体内固定关节作用的韧带、肌肉等比较薄弱,骨骼得不到有效支持,身体的形态容易发生改变,尤其是患佝偻病、营养不良的孩子。如果让婴儿过早或长时间地坐着,就可能导致脊柱变形和脱肛等。

yzm20080904

可以的,我的宝宝和你的差不多大,现在只要是我们抱不动的情况下都把她放在小车里,她很高兴的。只是现在宝宝还小,坐的时间不要太长,坐一会给她换个姿势比较好。

tbaiyun

常规情况下,六个月宝宝就开始独坐训练了,这会的宝宝都是前倾或用上臂支撑才能坐住。一般宝宝七个月就坐得很好了。所以你每天都要让宝宝独坐一会儿,但是时间也不要太长了呀。

nfjnf_886

可以
推荐您到这里免费领取一份儿童教育的光盘很适合宝宝看,
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
对宝宝的成长很有帮助,我给宝宝也免费领取过一份

daixian007

尽量少坐,我们这里老人说3翻6坐7爬,老人说的得有一定道理的。

bearjiejie

能坐吧,但是时间肯定不能太长。宝宝的脊椎受不了啊

chengxi0802

可以放在学步车里,把他放在你旁边,让他可以看到你,这样他就不会哭了,不会闹,你还可以跟他说说话什么的,

lilyjiajia

我也是一个人吧孩子带大的,这个完全可以呀,你洗衣服的时候把他放你跟前可以和他说话,这样你既不寂寞,孩子也可以发展语言,只要保证孩子不从小车上摔下来就可以
别担心孩子再大一些你会获得劳累后所有的收获
加油吧

chenyanping887

6个月的宝宝可以坐着了.但是坐的时间不要太长,一次不要超过半个小时.为了宝宝的安全,最好是让宝宝在你的视线范围内,这样可以随时看到宝宝有什么异常.

axlycw

我家孩子六个半月,一直我一个人在家带,有时我饭都吃不上,原来孩子不能坐时就让他躺在车上,现在都是让他坐着,但在背后放上小被子他累了就往后靠,我做饭他也在厨房,洗衣服,拖地等都在我身边,不是唱儿歌给他听,就是和他说,几乎是我在自言自语,不过孩子很高兴。

feifei0422feifei0422

可以坐了,但最好不要坐在太硬的地方,但不要坐太久了,

QQ115105515

不可以,不要像老一辈所说的什么3翻6坐9拿抓,我的宝宝7个月也不会坐。这样坐会吧宝宝琵琶骨哪里搞出问题的。

JBB2008mama

可以坐了,我家宝宝也五个多月,我一个人带着要做事的时候,我就把她放在车里坐着,但是她人小了车有点大,就拿一些大毛巾或是小被子把旁边的空隙塞住,免得她坐累了倒往一边碰到她,或是把车拉开让她睡在里面,弄个有音乐的玩具给她玩着,但一定要放到自己看得到的地方。

给孩子取名

可以。但不要时间不要太长。我儿刚6个月

qinlingzhi

我家宝宝已经八个月了,不过他六个半月的时候才会坐,一般我都是把他放在床上,给他拿一些玩具在旁边,再给他说话或唱歌,他就很高兴。

你家宝宝还不到六个月最好别让他坐,可以让他躺在小车里,将靠背推的高一点。这样你就可以做点想做的事情。

hushenglin

喜欢坐着好呀,这样大人可以省出些时间做做别的,时间太长就不好!我儿子就是不想坐总是想有个人扶着站就很高兴,一让他坐下没到一分钟就表现很不耐烦了,抱站起来就高兴!

xqy1219

可以坐坐,不过时间别太长,我一个人带宝宝时,如果要做事,就背着他,毕竟还小,大人不注意怕出意外,背在背上,放心些

lingsea

我也想问下宝宝三四个月的时候可以大人抱着坐吧,这不会影响发育吧

轩狗狗

可以了,但时间不要太久

xme2008

坐的时间不宜长,会使宝宝脊柱发育有影响的.

snfjn_8886

可以了的啊
这里有免费索取儿童光碟是益智的,宝宝也挺爱看
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
推荐你也去索取一份,我也索取过,宝宝很
喜欢看呢

军博

可以,但一定要在大人的视线之内。

聪明妮妮

可以坐了。而且还有专家建议过,孩子到了一定的时间段,家长还要有意识的给他做锻炼呢。比如孩子6个月就应该会坐了,那家长还要有意识的训练孩子呢。8个月的时候,孩子应该会爬,到时候也家长也要帮助训练。

hanhan06211

可以坐,尽量不要宝宝坐的时间太长,毕竟还是有点小,坐坐站站,当妈妈的就是辛苦,不要着急洗衣服,做饭,做饭时你可以让宝宝坐在小车里一会儿,洗衣服尽量等宝宝睡了再洗,宝宝第一嘛!慢慢的坐的时间长了就可以做些家务活了.

yclyang

可以的!只要不是很长时间的坐就可以,还有就是座的地方一定要安全,不能让宝宝掉下来!我家的宝宝6个月就短时间的放在学步车里面,没办法不能老抱着

ssahty

可以,但时间不要过久,尽量在妈妈视线范围内

woailvcha13

可以独坐啦,但是最好不好超过二十分钟。

kuailedefei

我的宝宝和你的差不多大,现在只要是我们抱不动的情况下都把她放在小车里,她很高兴的。只是现在宝宝还小,坐的时间不要太长,坐一会给她换个姿势比较好。

林家双宝

没有问题啊!我们5个月就靠在小推车里了,放枕头垫一下

baimiaomama

我觉得还是不要让宝宝坐太久,坐会妈妈背会,妈妈累点,宝宝也很喜欢的,我和你一样,就是这样的

楚怜心

当然可以啦.不过坐的时间短点.

lucia520520mama

我家宝宝三个月,我在淘宝网给她买了辆可躺可靠的小推车,等天气暖和了就可以推着出去晒太阳了。这车很不错,有很多人买。点这里可以看到我买的小车车,推荐给妈妈们http://s.click.alimama.com/a/qXw5/1szvKU=-12322210

candy_jue

我家宝宝现在5个半月,2个月时要竖着抱,4个半月时就要坐起来,家里老人都说7个月才能坐,但是他现在就要坐我也没办法。我们有时做事情时就把他放小推车里,我们的车车是三档的,原先一直是斜着的一档,但5个月时宝宝硬是把头往前抬,而且还很使劲的,把小脸憋的很红的,然后我们就把他放到坐档上去了,因为怕他硬台头对脖子不好。小车因为比较软,就算放在坐档上也不是笔直的坐着的,所以放小车没关系的。我们现在能独坐10秒钟了。(其实4个月时医生已经要求让宝宝练习靠着东西坐了)不过提醒妈妈时间自己要掌握,我家的不肯坐了就自己歪下来或是挺肚子了。

曹子祥

时间不能太长
长时间肯定不好

wangziqi1112

可以坐,但是不能时间太长。刚开始不要太久,以后慢慢可以延长时间。

chenchengbao

六个月宝宝可以让他适量的坐坐啦!只要时间别太长就行了,但是宝宝现在才六个月就开始白天不睡觉好像不太好哦,你应该让他在白天适量的睡睡觉。

hanweiwei2008

和我家宝宝一样大,能坐医生告诉我们说别坐的时间太长了,别超过半个小时

lizhenlan

可以的,宝宝累了他自己就会往后仰了

小杉妈妈

没关系的。我家宝宝五个月的时候就开始坐车了。不过每次坐车的时间不长,车里面放个软靠垫支撑她的背,这样就不怕影响她的腰椎了!

tzh123

孩子喜欢坐着是好事,这说明他的独立性强,但要注意时间。不能过长,孩子的骨骼没发育好。

puyan2000

如果宝宝喜欢是可以少坐一会的,但你的视线最好不要离开宝宝,以免发生意外.

畅畅2008

宝宝如果喜欢坐,可以少坐几分钟,坐时间长了对孩子的腰不太好,因为他太小,也不要刻意要求他,顺其自然

格格是天使

可以的,我也是一个人带宝宝,宝宝现在5个月,她从3个月就坐了,后面靠上垫子,别太久

orange_cjh

6个月的宝宝可以坐,但是坐的时间不要太长,做家务可以把宝宝放在小床里,一定要在护栏的(带床围),让宝宝自己玩一伙,哭一伙也没关系也是一种锻炼啊

baobao_fumudeai

适当坐坐可以,不行就等宝宝晚上睡觉了再洗 我当初就是这样的

yyh23832252

都有6个月了,可以坐,你可以买一个学步车给他,我家宝宝5月时我就给她放在学步车里,同时又可以做点其它事,这样有助于宝宝的骨胳发成长,我家宝宝9个月就走路了.

langlang0908

可以的,不过坐一段时间了,要抱起来.太长时间的坐着也是不行的.
必定还是有点小的.

czselina

其实三个月时就可以了,只是要把靠背放躺,最好在座椅中为宝宝垫上小垫子,那样会舒服一些。因为宝宝还不会坐,等到宝宝的腰有劲了(一般6个月左右),就可以抬高靠背了,不过到那时宝宝可能就会耍赖让你抱了。

aizixuan2007

可以是可以,三翻六坐。这说明你家宝宝发育的很标准,但是最好不要让宝宝做的时间太长。我们做的时间长了也不舒服呀

怡果子

可以的,4个月的宝宝都可以坐,只是时间不能长了!

张宇豪

适当的坐一会儿没问题的

cy497058067

不要一次坐得太久就没问题 一个人带宝宝比较辛苦 但一定要注意宝宝的安全问题六个月的宝宝运动量算比较大了 不管放在哪里都要想到安全第一 即使放在小车里也要给宝宝系好安全带 不要放得离你太远 你可以变和宝宝说话 边干力所能及的事 祝宝健康

duduxiu

我也是啊,可是我把宝宝放在小床上,放在身边,你边做事边做她玩

klxts526621

六个月可以坐了,三翻六坐九趴抓,不怕的只要他愿意坐就行,如果他坐累了他会哭的,那时你就不要再让他坐了,不要让他坐的太久。

baobei_520

可以到是可以!但小车子要够软!还有不能让宝宝做太久咯

mamimami

时间没到尽量少做,学步车更不行,因为腿用力对骨胳发育不好。

wangyikun

可以坐小车,但不能坐学步车,还有时间不能太长了。

shuo2007

可以了,只是时间不要太长就可以了。

诺怡妈妈

可以坐,但是不能时间太长。刚开始不要太久,以后慢慢可以延长时间。

JINYIYI

可以坐但不要太久

huaxukaimama

我也准备让我家宝贝试坐坐了,我想应该可以坐了少坐会儿不要紧

nishiwodegege2007

可以坐,但不要时间太长。
宝宝从6个月起可以开始训练坐,但也要循序渐进的来,一天比一天坐的时间长一点,因为宝宝的骨骼正处在一个生长发育阶段,在没有完全能靠身体支撑的情况下,老是一个动作歪着坐,势必会对脊柱的生长带来不好影响,等宝宝完全自己能坐直了就应该没有问题了。
但是,不能根据孩子的大小来判断是否可以坐,因该根据孩子自身的发育情况和训练情况来判断,因为每位孩子的发育程度各不相同。
我认为照顾孩子比照顾家务更重要咯!祝宝宝健康快乐!

baiweitaiquandao

没问题的 我家宝宝就是6个月就会坐了 放在小车里他还很舒服呢 我也是一个人带孩子 你可以像我这样买个婴儿背带 就是把孩子挂在胸前那种 但是一定要记得 不要超过两个小时 要不孩子的小屁屁受不了 这样你干什么活就放心多了 宝宝也不会哭闹

悦尔乖乖

完全可以自己坐在车车里,就是时间不能几个小时的,到了坐的年龄就要锻炼她多坐。

可爱康康ABC

个人觉得要看宝宝自己的情况,他想坐就想他坐吧,不过别坐太久,时不时的抱抱他,换个姿势。
我家宝宝也是这样,我当坐的时候他坐了,不到站的时候他站了,硬把他按下是徒劳的,顺其自然吧!

keyinger

正是坐学步车的时候了,但要选择安全性能较好的,以免摔倒。一般一次1个小时左右没问题,如果宝宝不舒服会哭闹的,这时候就不要再勉强他了。

hcm5610

我家宝宝四个月就坐了。因为大一些了,他也不愿就是睡觉,也想坐着玩。每次不要坐的时间太长了,这样大人也能有些空干活,并且在视力范围内。

俊逸妈妈

可以坐,坐够了应该他自己就闹了

aazyx0419

可以坐了,把他放在你的视线内,再放点儿他爱听的音乐,过会儿逗他一下.他应该会很高兴的...

dan101516

6个月的宝宝可以坐着了.但是坐的时间不要太长,一次不要超过半个小时.为了宝宝的安全,最好是让宝宝在你的视线范围内,这样可以随时看到宝宝有什么异常.

ym520

别担心,可以做的,

baihe971027

可以坐的,我家宝宝六个月的时候能坐得很稳了,不过不要让他长时间坐着,坐一阵,再抱宝宝一会,或让他躺一会,我们大人老坐着也会觉得累的。

乐乐-妈咪

我的宝宝也是六个月坐了小车子,差不多,刚刚学会坐直,就不要在小车里坐太久就行,没事的.

天籁贝贝

俗话说:一视二听三抬头,四握五抓六翻身,七坐八爬九扶站,十捏周岁独站稳。不过宝宝都有个体差异的吧。
我们这里的大多是把宝宝背在背后,这样才能做事,自己带小孩的妈妈可以试试啊.

xigebaobao

可以坐着但时间要控制好,不要太长了,最好不要超过半小时,还有可以让宝宝稍靠着一点坐着就会好很多了,可以是半躺着的这样会减少脊椎压力.祝宝宝健康

昱彧

可以了,只是最好用些柔软的衣物把宝宝固定是最好的,因为这么小的宝宝骨胳还没有发育好容易伤到宝宝

pingma2000

可以的,我家宝宝也6个月了,我也是自己带孩子,做家务什么的特不方便,我就把宝宝放在学步车里,他也喜欢在那里玩,

ruize

一般让孩子坐二十多分钟就差不多了,小孩子嘛,当然喜欢大人抱,建议你在小孩坐的时候,你拿个玩具,或小孩子喜欢的东西逗他玩,一般可能坐个半小时左右,这时你再抱他一下,抱一阵子再让他坐。一般不会有太大意见。

zhangjingci

简单说:六个月训练坐没错但不能那样常坐因为此时宝贝的胸椎毕竟没发育好!!

wanerer

不会啊,我 的宝宝也6个月了,坐能锻炼孩子啊,不过时间不能太长!!!!!

蓝色偶遇

luoxuewuhen 发表于:07-07-26 21:16

[辽海风情岛] 冒死上传脱衣完全版[大连时尚经典婚..] 时尚经典2009全新婚纱巨作奢...[辽海风情岛] 好可爱噢~[西祠的大连帮] 感悟大连帮~~[j931] 正月初五来聚会[__有一个姑娘__] 零厨艺、无油烟小吃-金枪鱼火腿..[大连听海] 【你离开的这一年】结。 圣诞节活动照片[风起何处..] 我的婚礼

宝宝到了六七个月大时,脊部、背部、腰部已渐渐茁壮,因此从翻身到坐起是连贯动作的自然发展;通常宝宝会先靠着呈现半躺坐的姿势,接下来身体会微微向前倾,并以双手在两侧辅助支撑。

一般来说,六个月至六个半月的婴儿时期,宝宝会开始学会独立的坐姿,但是如果倾倒了,就无法自己恢复坐姿,一直要到八至九个月大时才能不须任何扶助,自己也能坐得好。

*意义:
宝宝会坐得稳了,表示其骨骼发育神经系统、肌肉协调能力等发育渐渐趋于成熟。当然,此时宝宝的劲部发育也慢慢稳定了。

*关于骨骼的问题:
在宝宝学会坐的时候,父母应该特别注意宝宝坐的时间不宜太久,因为这个阶段宝宝坐的脊椎骨尚未发育完全,如果长时间让宝宝坐着,容易千万脊椎骨尚示发育完全,如果长时间让宝宝坐着,容易千万脊椎侧弯,千万生长发育的损伤。

不要让宝宝采取跪姿使两腿形成“W”状或将两腿压在屁股下,如此都容易影响将来腿部的发展,最好的姿势是采用双腿交叉向前盘坐。

此外,有些宝宝坐着时背脊会产生突出的情形,可能代表着宝宝太瘦了;但如果发现在背脊突出处有皮肤颜色异常的状况,就须小心留意。

*父母给予的辅助方式:
一般来说在宝宝四个月左右,父母可用手支撑宝宝的背部、腰部,让他维持短暂的坐姿。到了六七个月开始学习坐稳时,父母可在宝宝的面前摆放一些玩具,引诱他去抓握玩具,渐渐练习放手之后也能坐稳。

床对刚学会翻身的宝宝而言,无疑是最危险的物品从床上滚下、坠落都容易使宝宝的头部受到严重的伤害,所以家长们切不可轻忽。建议父母可在宝宝的床边安装护栏,以避免宝宝在享受翻身乐趣的同时,而遭到意外。

*建议辅助工具:
各类有靠背的椅子,或铺有软垫的地板

*安全环境的安排:
当宝宝会坐时,切不可让他单独坐在床上,如果将宝宝置于床上,床面最好与其身体呈垂直的角度,以防有外力或宝宝动作过大而有摔下床的危险。此外,父母可将宝宝坐的空间用护栏围起来,且可放置玩具让宝宝有兴趣坐起来。

骞杰宝

可以啊,但是大人要在旁边,而且要把他背后用枕头之类的垫好一点,以免他摇来摇去。