yanwangaiwo

宝宝红屁屁怎么办?

我家宝宝两个月,最近给她换尿布的时候发现她的屁股上有些红,外阴上也有些,总帮她洗和打粉都不起作用,可以用药膏吗?还有这个时候适合用尿布还是纸尿裤???

nfjnf_886

叫医生开点药
这里有一份免费宝贝光碟,宝宝很喜欢看的,
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错的

sss12011

不是很严重,最好不要用药膏,用尿布比较好。

yzm20080904

每次大小便后都给宝宝擦紫草油,效果很好的,药店可以买到,最近一段时间最好用尿片。不要涂药膏会弄到宝宝的内外阴处,要用棉签慢慢擦很麻烦的。

bearjiejie

你可以给宝宝抹点强生的护臀膏,或是红霉素。对皮肤没有刺激。还有每天宝宝便完后用温水给宝宝洗洗小屁屁

ling1980

不是很严重,最好不要用药膏.

shanshan20080909

要是女宝宝就不能用粉了,容易进入阴道,每次大便后用热水烫烫小屁屁,涂上强生的护臀霜,就得保持屁屁的干爽,我家宝宝就是这样

三宝妈妈

尿布疹俗称“红臀”,主要是因为宝宝臀部的皮肤长时间在潮湿、闷热的环境中不透气而形成的;粪便及尿液中的刺激物质以及一些含有刺激成分的清洁液也会使小屁股发红。宝宝常因此而烦躁哭闹、睡卧不安。

夏季是引起“尿布疹”的高危季节,但是如果不用尿不湿或尿布,宝宝的隐蔽处则容易受到细菌的感染,因此妈妈们要特别注意宝宝小PP的护理。

护理篇

1、给宝宝勤换尿布,用护肤柔湿巾擦拭。

2、尽量选择柔软舒适的旧棉布做尿片。能自己控制大小便的宝宝要穿满裆裤。

3、进行排尿训练,培养宝宝良好的大小便习惯。

4、臀部轻微发红时,可使用护臀膏,严重时应去医院诊治。

6、每次清洗小PP后要暴露宝宝的臀部于空气或阳光下,使局部皮肤干燥。

6、宝宝拉屎、拉尿后必须将小屁股上的尿、粪擦拭干净。女宝宝还要注意,擦屁股时要从前面往后擦,因为女宝宝尿道短,容易感染细菌,引起尿路感染。

7、带宝宝外出时,随身带上一包柔湿巾,解决宝宝在外洗屁股的大难题。

清洗尿布篇

新生儿的皮肤十分娇嫩,许多新生儿不适应纸尿裤,屁股容易起尿布疹,因而传统的布尿布一时无法完全淘汰,特别是夏季,许多新爸新妈都会明智地选择尿布、尿不湿混合使用的方式。

那么怎样清洗宝宝的尿布呢?

1、 每次换下来的尿布应存放在固定的盆或桶中,不要随地乱扔。

2、 有尿液的尿布可以先用清水漂洗干净后,再用开水烫一下。如果尿布上有粪便,先用专用刷子将它去除,然后放进清水中,用中性的肥皂进行清洗,再用清水多冲洗几遍。为了保持尿布的清洁柔软,所有的尿布洗净后,都应用开水浸泡消毒。

3、 洗干净的尿布应在太阳下晒干,因为经日光中的紫外线照射,能达到消毒除菌的目的。阴雨天时可用熨斗烫干,也可以达到消毒的目的,又可以去掉湿气,宝宝使用后会感到舒服。

洗干净的尿布要叠放整齐,按种类放在一起,随时备用。还要注意防尘和防潮。

阿希达妈妈

常清洗。红屁屁抹贝亲的‘护臀膏’不错啊!

liuli82002

尿布疹一直是困扰妇产科的一个难题,就目前来说中国的医学界还没有完全有效的办法治疗,最好的办法就是勤换尿布湿,所谓的护臀产品全是预防为主的产品,一旦患了尿布疹就不起作用了.欧润芙依靠法国国家皮肤与毛细血管研究所,在这方面有一定的国际领先地位.首先,是护臀舒敏软膏,作为第一道防线,起到预防为主的作用,抹了并按时换尿布湿(不必要很勤,也没就不会患尿布疹),如果没使用或使用其他品牌护臀产品,患了尿布疹,常规中国老办法是用凡士林及勤换尿布湿,美国先进吗?也就这办法.这里有个问题了,凡士林里面有石蜡成份,就是含铅,铅对人类危害地球人全知道.

欧润芙怎么处理呢?首先,换尿布湿时候要轻轻的,尽量不要与婴儿皮肤磨擦,这时候一磨100%磨破婴儿娇嫩的皮肤.随后观察皮肤是否破损(我国基本上不分是否破损这么细致),破碎与否有不同的处理方法:

如果没破皮,只需要使用SOS紧急舒患喷雾一喷,3-4小时后再喷一次,一般喷2次就缓解治愈了.该产品纯天然.SOS喷雾是目前世界第一个纯天然治疗尿布疹的产品,该产品和欧润芙的眼部清润液获得了02年法国婴儿护理进步奖,开创了纯天然成份迅速缓解并治疗尿布疹先河.

如果发现已经破了,这时候先使用婴儿脐带抑菌洗液(也叫皮肤破损24小时修复液),干了后白天用爽肤霜,薄薄涂一层,保持良好同气及干爽,2小时一次,,这样可以保证孩子不会因为皮肤破损感到疼痛而哭闹,夜晚涂一次尿布湿软膏到天亮即可

mengyuling

每次大便后要清洗,我家宝宝之前是用生茶子油擦好的,不妨试试.

ykm177017

我给我的宝宝用的是在医院买的“紫黄软膏",效果很好。我的宝宝白天用纸尿片,晚上用尿布湿。