pzzdy1980

宝宝的具体怎样加辅食?

宝宝5个半月多了,一直是吃母乳。但是越来越少,还要上班。现在上午吃鸡蛋羹(一个蛋黄),和小米粥。下午也吃小米粥有时是玉米粥。接近6个月的宝宝,一天能吃两个蛋黄吗,可以吃些粗粮吗?宝宝的大便基本成形。不爱吃奶粉和米粉怎么办?

阿希达妈妈

您好: 5个多月的宝宝辅食可以添加米粉、蛋黄、菜泥、菜汤、米汤、果泥、水果汁等,如果宝宝不接受辅食,可再换其它种类给宝宝添加,对宝宝不喜欢的食物多试几次,由少到多,由稀到稠添加。多给宝宝做些色彩鲜艳的食物,引起宝宝的兴趣。 宝宝大便干燥情况,每天要多喝温开水,可以在开水里添加奶伴侣,调整饮食结构,适当控制一下蛋白质的摄入量等,多吃水果、蔬菜等维生素含量高的食物.做做腹部顺时针按摩,可促进肠道蠕动,改善宝宝的大便情况.每日按时排大便,以养成按时排便的习惯 。适合宝宝的奶粉就是好奶粉。 祝宝宝健康成长!

nfjnf_886

米粉
推荐您到这里免费领取一份儿童教育的光盘很适合宝宝看,
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
对宝宝的成长很有帮助,我给宝宝也免费领取过一份

tianxiaoyuan

还不能吃这么多蛋黄,粗粮也最好先不加。四到六个月可以给孩子添加米糊,从大米开始再到麦糊,等宝宝适应后再添加其它食物。我宝宝现在四个半月,我给她做的大米加红枣的米糊,她非常爱喝。我是用带制作米糊的九阳豆浆机做的,很方便。把枣去核去皮。另外东西要一样一样的加,可以发现孩子是否过敏。