冲儿

宝宝不习惯把尿怎么办?

宝宝五个月了,有时都看出来她要尿尿了把她她也会挺不干,一会儿就把裤子尿了。有人说不尿就打屁股然后下次一把就尿,我不想采用这样的办法,怕宝宝自己没有了控制能力大一些了还会尿裤子。不知道这样的宝宝应该怎么样帮她尿尿呢?

czselina

这很正常呀!宝宝比较小,控制能力不好,而且可能把他尿的姿势他根本不喜欢,我家儿子从满月后一直都是把尿,平时连尿布都不戴,一直都很好,可最近四个月的时候却经常不给把,一把就哭。小宝宝也有情绪嘛!可以在他情绪好的时候试试看,慢慢来。大便少可以多给他喝点水,他应该是吃奶粉的吧,一般吃奶粉的宝宝大便都少的,尤其你可能给他选择的奶粉火气比较大的,如果觉得大便实在少又干,而且平时吃的也不少的话可以考虑给他换种奶粉试试看

宝贝小猪

不要打小孩,我女儿有时候也是不让把,但这段时间又愿意了,慢慢培养习惯吧

谣谣宝贝

不能打的,慢慢来,把宝宝的时候妈妈或是有旁人在的话可以逗逗宝宝和宝宝说话来分散他的注意力这样宝宝注意力没有在你把他尿的情况下应该好些吧

mybaby-zwq

慢慢来,宝宝有时是这样的,不让把尿,一把就哭闹.

有时一天一把都尿,不会尿裤子~~

在把尿时给他看点他喜欢的,听点他喜欢的,也许就不会不愿了~~~

yangyang12345mama

在把尿的时候你可以转移一下他的注意力,也可以逗逗他

baodanmami

培养孩子良好的排便习惯,必须从孩子满月开始,首先要培养孩子夜里不尿或少尿的习惯。临睡前尽量不喂水,要喂饱奶,睡前把一次尿,使孩子慢慢夜里不尿或少尿,这样大人和孩子都可以好好休息,睡个好觉。排尿习惯是一种条件反射,父母先要细心观察孩子的排尿时间,按照一定规律在睡前把尿,把尿时嘴里可唤出“嘘嘘”的声音,以这种信号给条件刺激,产生条件反射,这样每次重复之后,妈妈一发出这个声音,孩子就知道要尿尿了,当幼儿自己会坐以后,可训练坐盆,并用语言作为条件刺激,使之形成习惯。一个习惯养成就要持之以恒,逐渐培养,做父母的要耐心,不要几次不成功就放弃,婴儿养成定时排尿的习惯好处很多,一可少洗尿布,二可使孩子不被湿尿布淹着,对皮肤的保护和冬季的保暖都十分有利。

婴儿期大部分孩子每天排一次大便,但孩子能有意识地控制大小便需到1岁半至2岁,因此,不必急于调教。如果孩子一般都在早饭后排便的话,则每天一到时可让坐坐便盆或扶着孩子到厕所排,但如果孩子哭闹过了5分钟不肯排,就不要逼着非拉不可,有些即使成功,但等到1岁前后自我意识萌芽后,有的孩子可能又不行。这时要耐心坚持调整也会成功。

大便次数的多少,同孩子的饮食和体质有关。一般吃母乳的孩子大便次数稍多些,每日3~4次,有的还稍多些,只要大便没有什么异常现象就不必紧张。吃牛奶的孩子,因便含钙质较多,容易干燥,次数较少些,训练排大便如同训练排尿一样,先要摸清孩子大便的规律,大便前孩子可能会“吭吭”、脸红、瞪眼、凝神,如发现这些现象就立即把便。方法同把尿,妈妈可发出“嗯嗯”的声音。最好每天能固定一个时间做,这样逐渐形成条件反射,养成到时候就大便的好习惯,周岁左右的小孩,可以开始坐盆,便盆不能太凉,否则会刺激、抑制孩子的大小便。不要养成坐盆吃东西的习惯。

minmin8688

不能打孩子的,还是慢慢的给他养成习惯,我家宝宝快四个月了,从刚三个月的时候我就把他,现在以基本不尿裤子了啊.

luoluo-2007

我十分不赞成打的,原因不是单纯的心疼小宝宝,而是我觉得你如果让他害怕了的话,下次他更不会配合了。
我在典典两个月的时候开始把尿,有时他会很配合,有时就坚持不让。其实,也许是你把的不是时候,他一顿挣扎过后又尿出来了,尿湿了衣服他自己也不舒服,就不满意,下次心里有阴影了就更不让把了。
后来,慢慢试验着就好了。不过,现在他15个月了,有时被尿憋醒但还困时,你把他,他也会哭闹着不干。

qiuwenyue2008

你可以在把尿时让宝宝手里拿着玩具,分散宝宝的注意力,让宝宝放松了他就尿了,我家宝宝现在七个月了她一不让把我就这样很管用的。

tong080910

多端端 每次要尿的时候在端 自然就习惯了。。

紫茗

我家孩子就是不能把尿,后来我就根本不把她,知道她快要尿尿了,我基本就抱着她,让她憋足了,一次让她尿,不用多了,三四回就能行,我不赞成经常把,你越把的勤,她就越不尿尿,有的时候你感觉她尿,她没有,她尿了你又没有感觉了,所以你就先多抱她一会,憋足了,一次把,几回就板过来~!我家的孩子就是例子~!!

阿希达妈妈

慢慢就会好的。我们家阿希达在月子里的时候叫姥姥给把的习惯了,现在一把就尿就拉,还是习惯了就好了。

咪多妈妈

关键是家长要坚持,我儿子出月子他奶奶就开始把,开始小家伙拼命抵抗,慢慢的习惯就好了,一开始大人是比较辛苦的,孩子哭还心疼,这时注意分散宝宝注意力。最多坚持一礼拜宝宝也就习惯了。我儿子不满三个月现在白天最多弄湿两张尿不湿,粑粑基本不会拉在片上的。但个人建议把的时候嘴里发出嘘声或恩恩声,呵

linqi123

首先大人不要着急,要坚持,同时让孩子手里拿着喜欢的玩具,慢慢就能尿出来。一次不尿过一会再把。

liziming2000

我们家宝宝不听把尿的时候,就把他抱到卫生间,他一看到水就尿了!

蓝色偶遇

宝宝经常尿裤子其原因可能是,他们的整体发育比较迟缓,也可能是因为对他们进行排便训练比较困难所致。另外,还有一种可能,就是一些先天性的原因(比如先天性肛门肌肉调节无力和先天性尿床症等)。在宝宝从一开始就难以控制自己大小便的情况下,父母就非常有必要带着自己的宝宝去找这方面的专家进行咨询,找出其中的原因,积极地进行治疗。

与此相反,有些宝宝在他们小的时候,本来已经对自己的大小便控制的比较好了,可是,有时候在他们身上也会突然出现把自己的大小便拉到裤子里面的情况。一般来说,这样的宝宝本来是具有控制自己大小便的能力的,但是因为某些心理上的原因,导致他暂时性地出现以上的“退步”现象。特别是当这些宝宝对某些事情感到极度不安的时候,他们就会经常出现尿频或者是把大小便拉在身上的情况。在这种时候,只有从根本上消除使宝宝感到心理不安的各种因素,才能使宝宝的以上症状得以根治。

在这些症状中,宝宝把大便拉在裤子里的情况显然更为严重一些。因为这样就会使宝宝身上发出一股难闻的气味,因而也就很容易成为其他孩子嘲笑和捉弄的对象,宝宝本人也会感到非常地羞耻。