Happy子墨

宝宝要长牙,嘴唇咬破了,请问怎么办?

我女儿刚满10个月,这几天她总要把下嘴唇咬到嘴里,嘴唇下方有一块皮肤皴了。我猜她是要长牙了,就试着给她啃些苹果条什么的,但是她还是咬。请问怎样才能不让宝宝咬嘴唇(她拒绝磨牙环)?怎样才能尽快恢复皴了的皮肤?

shaman

买亨氏磨牙棒给她啊,还可以买点那个专门给小孩磨牙用的软胶啊,很好的呢,不但可以防止宝宝掉口水引起的下巴发言,还可以养成不咬手指的习惯呢。。

LEE

买些磨牙饼,给个小木勺让她咬去。

天方夜谭

咬嘴唇 孩子会在大人的影响下出现不良的唇习惯,最明显的就是咬嘴唇。如果经常咬上嘴唇可能造成前牙反合,下颌向前突出。咬下嘴唇则会导致上前牙突出,下颌后缩,上嘴唇会变得厚而短,呈张开状态,牙齿外露。咬嘴唇是一种很不好的习惯,它不但会使唇齿变形,影响美观,而且还会因上、下颚的变形而影响牙齿的咀嚼作用。 当孩子咬下嘴唇时,家长要保持冷静的态度,耐心、细致、循循善诱地引导教育孩子,使他懂得牙齿和嘴唇对人有什么作用,然后教孩子懂得如何保护好牙齿和嘴唇,使孩子逐渐理解成人的意图,并慢慢学会改正自己的不良习惯。 对于较大的孩子,家长可采取诱导的方法,引导幼儿观察、模仿其他的小朋友,把自己的嘴闭紧。当孩子有了初步改正时,就要及时地给予肯定或表扬。若幼儿入睡前常咬着嘴唇,家长可轻轻把他嘴唇扒开,让其安静入睡,这样做亦能促使孩子逐渐纠正其咬嘴唇的毛病。一般孩子的习惯形成后要纠正是有难度的。孩子咬嘴唇就是寻求心理上的安慰,一旦形成他就会以这种动作为自然了。要纠正坏习惯,您得自己先下决心,再给孩子讲道理,让他明白,他必须要改,否则会变形不漂亮的。慢慢地把道理讲给他听,取得他的配合,估计改变坏习惯需要时间,您要有心理准备。经过3-5个月的相互合作,会有效果的