jieerer

怎么睡啊?

请问准妈妈们,你们睡觉是采用什么方式啊?我看网上说 最好采用左侧卧,可我不习惯,不知道好不好

aneir

我也是听说左侧卧对宝宝比较好,前期都不知道,后来从14周开始有意识的改成左侧卧,刚开始确实很累,感觉肚子往左边压的厉害,不过,几周过去,也习惯了一些,为了宝宝,就改吧。

duoduor

尤其是后期,左侧卧对宝宝好,慢慢习惯吧!祝宝宝和妈妈健康!

babyat82

子宫是偏右的,左侧睡的原理是调整子宫慢慢转正过来,为顺利分娩作准备,到了孕中期就应开始采用左侧睡,这样日渐增大的宝宝才不会压着我们那条脊柱和静脉,防止腰酸背痛,大腿肿涨等诸多不适。也可偶尔更换姿势来缓解一个姿势的不适,如平躺或向右侧睡,但别忘了醒了以后向左睡,慢慢习惯常左侧睡才是好事!祝好孕!

lanina

左侧卧,开始肯定是不习惯,很难受,但习惯了就没事儿了。
到后期你可以买个孕妇的护腹枕,我现在就有一个,前面能垫着,面后能靠着,很舒服!
不过一个人也很难保持一晚上都一个姿势的,最主要的是自己也舒服,别为姿势休息不好,这样对宝宝更不好!只要睡前和醒来记得调整一下就行!

panjinjin

慢慢就会习惯了,到了后期,向右侧都不行会压得你很痛,平躺压得腰痛,就左侧睡还舒服一些