seven

孕妇的脉搏120次/分正常吗?

孕妇的脉搏刚测为每分钟120次,这正常吗会有什么影响吗

xiaodouzi

1、窒性心动过速是正常妊娠时常见的表现,如果伴有妊娠期合并症,如贫血,发热,甲亢等疾病,心率可更快。2、应及时做心电图检查,排除器质疾病如心肌炎,房性早博,室内性早博,室上性心妊失常,室性心动过速等。及早治疗,以免影响胎儿在子宫内缺氧,引起胎儿宫内窘迫