huan20052000

新生儿喝配方奶粉一定要配清火宝吗??

我想请问刚刚出生的新生儿(刚出生的一个月左右),母乳不多,得喝奶粉是不是一定要配清火宝呢??出现什么情况才算上火了呢??还有如果喝奶粉时我兑一点纯豆奶粉来下火可以吗??奶粉和纯豆奶粉的比例是5:1左右,可以吗??还有个问题就是什么该喂开水呢??不喂行吗??

chengli527

最好什么都不加,我也是不够,你可以吃一些下奶的中药,我就是喝了中药奶才多的,要是少就多位几次,虽然妈妈会很累,实在不够加些奶粉,不用吃别的,就是多喝水,如果妈妈有点奶,一定要坚持,越喝越多的。妈妈有点即便宝宝不喝水答辩也不干。我的经验,但是孩子和孩子也不一样,你要会调整。如果可能一定要坚持母乳!!!

提问者对回答的评语:好的,我吃过中药,不是很有效,但是我刚刚生完的第三天左右,吃了猪脚,吃的当天,奶好多哦..可惜都浪费了,但是你的意见是好的,谢谢啦!

kuailedefei

亲爱的最好不要给这么小的孩子喝牛奶噢,可以喝奶粉,母乳不多,妈妈要喝汤,坚持坚持多让孩子吃吃就好了,

mao0818

多喝开水对身体是有好处的,所以无论什么时候都可以喂,多喝开水也可以降火,宝宝要是不肯喝白开水你可以给他兑点葡萄糖.喝奶粉的时候你可以用菊花蜂蜜的奶伴一起给宝宝喝.

qqQQqq80

一般奶粉都是不需要配清火宝的,我们用旭贝尔用了两年了,从来不用清火宝,宝宝照样不上火。但是有一点,喝奶粉的宝宝平时两餐之间要多喝温开水,奶粉要按正常浓度去冲调就可以了。不用担心上火的