竹雨

怀孕6个月多,家里养狗(挺大的)会不会对小孩有影响.

shaman

最好别养了,因为狗狗身上带有高度影响胎儿的弓形虫以及其他细菌。
其中弓形虫是一种人畜共患的寄生虫,因此,它可以通过狗狗传染给人。狗狗排泄的大便中有可以使人直接感染的卵囊。弓形虫进入人体后,即进入血液,在有细胞核的细胞内繁殖,并可引起细胞死亡,其病原体还会导致内脏组织病变。弓形虫能通过胎盘,对孕妇造成很大危害,后果可能是早产、流产等;先天性感染胎儿有可能产生严重后果,比如胎儿小头等症,也会导致精神障碍、运动障碍等。医生说按照我们的情况,因为与宠物有高度的接触,所以感染的机率较大。如果已经感染上,那么影响胎儿外形致畸的后果要到怀孕七八个月的时候才能显现出来,如果不是影响外形而是影响到脑部或体内,就要在胎儿出生二至8个月才能真正体现并检查出来。
最好不要养狗,对自己的孩子来说,所有对他不利的事都不要去试,不要存在侥幸心理。祝宝宝健康成长!

xiaodouzi

会有影响的,育儿书上都说怀孕期不能养宠物的.

lirain

我同意上楼的观点。还是离宠物远点,以后宝宝出生了也不能让他靠近宠物。建议还是去问问医生吧

沙沙妈妈

会,医生说孕妇不可以接触宠物,会对小孩不好的

Happy子墨

建议去医院做弓形虫化验,如果没事就好,还是尽量不要接触猫,狗动物,毕竟孩子比宠物重要,实在舍不得,就让你老公照顾狗,把狗栓在你不会接触到的地方.化验很简单,一定要做.

儿科专家

我同意楼上的意见.怀孕养狗对胎儿不好,千万不能养宠物.(狗身上有弓形虫)

seven

会,离它们远点

天方夜谭

不会有影响,猫是弓型菌的携带者,狗的粪便里没有弓型菌的卵囊,只要不吃狗肉是不会被传染的~但要注意宠物卫生,常消毒。