cathy608520

关于宝宝体重问题

我的宝宝40天了,纯母乳喂养,她吃得很好睡得也好,可是就是体重增长很慢,月子里就长了1.2斤,不知道是什么原因造成的?

出生时6斤,出院时5.2斤,满月时就7.2斤。她每次能吃很久,至少15分钟以上,开始吃得勤,后来基本上3小时吃一次。可体重就是长得很慢,别人好多小孩月子里都能长2-3斤呢。是不是我的营养没有跟上,奶水质量不好啊?

pigface

宝宝刚出生的一周内有没有生理性体重减轻?我家宝宝月子里就长了九两,咨询社区医生后才知道应该从最轻的时候计算。而且1.2斤已经算是达标了。还有你纯母乳的话自己也应该多吃些有营养的汤水,不要怕胖,我现在和生之前一样重,怕人呢,呵呵!

yueyuegoogluck

她出生时体重多少
你说的吃的好有没有什么依据?大约3个小时吃一次每次约15分钟每天至少尿8次