aazyx0419

孩子多大可以吃动物肝?

我宝宝8个多月了,我准备给他添加猪肝,可我婆婆说肝对孩子不好,请问孩子多大可以吃呢?

greec

我家宝宝8个月吃猪肝的,但是是两个星期吃一次,如果宝宝贫血,那么一个星期吃一次,一定不要到菜场里买,要买放心的猪肝哦。我觉得动物肝脏,脂肪含量太高的,不易多吃的,多吃鱼吧。我就一直给我女儿吃三文鱼、银鳕鱼、肉沫等。把这些荤菜和蔬菜放在一起炖粥,炖面都很有营养的。况且小孩多吃鱼会聪明的。不要去买现成的鱼泥呀什么的,自己自制比较放心嘛。我们就是自己自制的,每天烧营养餐给她吃的。水果也要给她吃的,猕猴桃、苹果、橙子等等。

提问者对回答的评语:我也知道菜市场的肝不好,是要到超市吗?那里放心吗>?

XUANZAI2008

7个月就可以吃了,但记得一定要剁碎啊,可以每个星期吃一次,还要吃一些鱼肉、碎肉、蔬菜泥、水果泥、动物血等等了

baobao_fumudeai

可以了,最好是煮熟的,然后弄成泥状喂宝宝,适当加些作料免得宝宝不爱吃。

mybaby-zwq

市面上买的动物肝真的还不敢给宝宝吃,现在都是饲料催大的,吃了对宝宝肯定不好.

如果条件可以能吃农村养的较好.
我们家的宝宝还没有吃

tungarra

肝是身体的消毒组织,所以积攒了生活中代谢下来的各种毒素以及抗生素,农药,等等.尤其现代农业喂养出来的动物肝脏更是这样.所以如果不是不得已,实在没有必要给宝宝吃.即使吃,也不要经常吃.现在生活好了,可以有很多其他的选择.