lily3825393

到底奶好消化还是米糊好消化

请问我的宝宝五个月啦原来是晚上吃一次米糊的,近日开始给她添加中午也吃一次米糊后,也就是一日两次米糊,开始有点便便硬硬的腹胀,屁很难打,后来就有几次吃奶时就呕吐出来.请问是不是有关这次添加米糊的事情,是不是米糊不好消化,我给她喝了四磨汤好多啦,请问我还能给她中午吃米糊不,,,,到底奶好消化还是米糊好消化???

amy200711

当然奶比较好消化啦,要不怎么宝宝一出生就得吃奶不能吃别的,米糊要四个月才能添呢,因宝宝小肠胃不是那么好,四个月了才可吃米糊这类较细的辅食,宝宝五个月,不知你一次给多少米糊,一般刚开始添加不用吃那么多的,要慢慢加的,一天吃一次就好了,等宝宝再大点了才加量。

XUANZAI2008

如果奶粉没有换,就是添加了米糊后出现,那可能是米糊问题了,如果你是刚开始添加的,一次不要添加太多,由第一天一勺子开始,第二天二勺开始,直到他可以吃到半碗,你可以一天两次,如果一次添加太多的米糊,他的肠胃可能消化不了.记得还要给他喝多点水,吃些蔬菜泥、水果泥

aizixuan2007

对宝宝来说,米粉不好消化。因为,宝宝对母乳是与生俱来的适应。而米粉是辅食,尽管米粉对于宝宝来说是较其他辅食好消化好吸收的食物,但是薄薄的肠胃功能很娇嫩,突然进来了新的食物,肯定不能马上适应。所以,对于你家小宝宝来说,还是先烧加密分为上。其次无论什么辅食都要从少加起哟。不能绝对地说宝宝消化不好跟米粉有关,但可以肯定地说,宝宝是吃多了。5个月的宝宝可以慢慢增加辅食了,米粉也是很好的辅食,可以吃,关键是要控制住量,慢慢来。过断时间还可以增加蛋黄蔬菜和果泥等辅食,祝宝宝健康成长。

lilyjiajia

其实这样看孩子吃的量多少了,我劝你晚上少给孩子吃一些迷糊,因为晚上活动量小了孩子吃了会有些不好消化就堆积起来时间长了孩子不但大便干燥还会容易引起腹泻,你可以白天多给他吃一点,但是天气干燥不要让孩子上火了,至于你说的是什么好消化,我感觉还是奶好消化,因为米糊毕竟是一些粗粮的磨碎物,不要给孩子什么都吃太多了,慢慢来
宝贝要消化好了才能吃什么都香呀
祝宝宝健康

汐汐妈咪

是消化不良造成的.服用四磨汤进行调理即可.祝宝宝健康成长