sunnyxu0821

顺产后伤口附近肿块消后再起 怎么办

我是产后3个月,一个月的时候伤口也没有好,不可以多坐和多走,很痛。一个半月的时候来过一次月经,后来在伤口的下方出现一个硬块,且有化脓现象,医生当时说是我的线没有吸收好,后来化脓后给我挂了3天盐水,伤口下方的硬块消点了,伤口也长好了。但是过了不到一周,伤口的上方又出现类似的肿块。现在我还在喂奶,医生开了很多药(说是不影响喂奶的),但还是很怕吃,吃了也不见好转,怎么办!医生说,要是再不好转可能要开刀!我很怕的。
期望有类似经验的妈妈们能给我点意见,让我知道现在这个情况我到底该怎么办……

yao-yu-han

你好,我和你有类似的经历,现在我是产后3个半月了,只不过我的没有化脓现象,开始坐浴还有热敷等效果都不是很明显,后来我停了所有药物只是慢慢养,现在好像快好了,你可以换一家妇科好点的医院看看,其实这段时间心情一直很烦躁,后来听我同事说,个人条件各不相同,有人半年左侧都还不舒服,而有的人几天就没事了,不要着急,祝你早日康复