ADHAN2009

怀孕时期可以喝茶叶茶吗

怀孕时期可以喝茶叶茶吗?最近一段时间嘴巴总感觉苦苦的,没有一点味道,开水中放点茶叶喝起来比较爽口,不知道偶尔喝点是否可以啊.

XUANZAI2008

目前临床上未见到茶、咖啡或含 咖啡因饮料与人类畸形直接发生联系的报告,但动物实验的结果值得我们注意。我国的各种茶叶中均含有一定量的咖啡因,因此最好少喝浓茶,特别是在睡前喝茶,会引起失眠,喝一些淡茶还是可以的,没必要完全禁止使用。

哪些茶适合准妈妈喝

我们国家有悠久的茶文化,因此很多人更习惯于喝茶。按照茶的种类,帮准妈妈把把关,看看哪些茶更适合准妈妈喝。

药茶

由植物的叶或茎煎炒而成的,是不含咖啡因的。不同种类又有各种不同的功能,巧妙调配之后,就制成了气味芳香的功能茶。适合准妈妈的有薄荷茶(peppermint)、柠檬马鞭草(verbena)、菩提茶(Lindenbaum)、玫瑰花茶(rose hip)、树莓叶(raspberry leaf)等等。

·薄荷茶和柠檬马鞭草

清爽提神的薄荷茶和爽口安神的柠檬马鞭草非常适合于妊娠反应剧烈的时候饮用。

·玫瑰花茶

富含维生素C、有很好的美容效果,同时还有利于铁的吸收因而有消除贫血的功效。

它非常适合在妊娠中期饮用。

·菩提茶

西洋菩提树为原料制成的菩提茶可以有效地提高睡眠质量。一般在睡觉前饮用。

(提示:尽管药茶不含咖啡因,但有些会有加速子宫收缩的功能,所以在选择时必须在专业经销店向专业人员咨询。另外,饮用量也不易过多,每次餐后1杯左右即可。特别是在妊娠初期,要更加注意饮用的种类和饮用量。)

谷物茶

大麦茶

将大麦煎炒煮制而成的大麦茶是不含咖啡因的,麦香怡人的同时,还有防止血液粘稠的功效。

黑豆茶

是由黑大豆煎炒而成的。黑豆的豆皮中含有抗氧化作用的花青素,另外还富含对人体健康有利的胚芽成分。

中国茶

根据制造方法的不同,中国茶有很多的种类。尽管很难说哪种茶叶是低咖啡因的,但一般来说用花朵制成的菊花茶是不含咖啡因的,因此比较适合孕妇饮用。

菊花茶 舒缓疲劳,冲泡后形成一朵朵可爱的白色菊花

八宝茶 需要加入少量的冰糖,适于餐后饮用

冰菊茶 散发出甘菊般的芳香,甜度适中

八宝茶和冰菊茶由多种原料组合而成,而其中每种原料都有特殊的功效:

黄山贡菊花 驱除体热

黄山云雾茶 富含维生素C

枸杞 滋补明目

野山楂 富含维生素C、促进消化

陈皮 健胃止咳消痰

金银花 抗炎解热抗菌

胖大海 改善便秘、降血压、润喉利咽

红枣 消除贫血、润喉利咽

冰糖 改善便秘、滋补强体

银耳 护肤美容

小谜

可以喝绿茶。

changchangma33

你可以喝点淡茶,不要太浓。一天少喝几次。

阿希达妈妈

少喝点好!喝茶多了会影响睡眠,对孕妇不好!祝你好孕!

woailvcha13

只可以喝点淡茶,但是每天最好一杯。

shenmengtian

不能喝茶,因为茶叶里有的成分对胎儿不好,如:咖啡碱就有兴奋的作用,建议最好不要喝。

谣谣宝贝

个人觉得喝淡茶少喝点好,对胎儿没有什么好处

pigface

最好不要喝,如果实在想喝要少喝,而且要喝淡的。茶叶对宝宝会有一些影响的。

baodanmami

许多药物健康保健专家都认为某些茶叶和花草茶对于孕妇健康是十分有利的,它是额外的营养来源之一,例如钙、镁和铁质。但由于在这方面缺乏大量的研究,所以专家还是会建议孕妇在喝茶的时候一定要多加小心。

茶叶茶

茶叶茶,包括红茶、绿茶和乌龙三种。 虽然据说茶叶里面含有抗氧化剂十分有益,但它同时还包括咖啡因,这是准妈妈应该避免的一种物质。一杯茶叶茶里面就含有40-50毫克的咖啡因。即使是脱咖啡因的茶叶还会含有少量的咖啡因,通常约有4毫克左右。由于咖啡因能够直接通过胎盘,而且胚胎还不能分解咖啡因,所以怀孕期间的准妈妈最好尽量避免。

花草茶

花草茶是纯天然不含咖啡因的植物茶,所以准妈妈并不需要担心咖啡因。但由于目前缺乏有力的证据,所以专家对与花草茶的意见不一。现在大部分市面上有售的大品牌的花草茶仍是比较安全的,因为其中所含的花草含量都是适量的,需要留意的是一些小品牌的花草茶可能会出现含量超标的问题,所以如果你喜欢喝茶的话一定要先征询医生的建议。

茶的安全分析

红树莓叶:较为安全。里含丰富铁质,能够有助于胚胎的发育,增加奶水,减少恶心,减少孕期疼痛等。但也有不同的意见认为不应该在怀孕的整个过程中都喝这种茶,所以专家都建议在喝茶的时候要小心,最安全就是在怀孕的前三个月喝。

薄荷叶:较为安全。能够有助于舒缓孕妇恶心、晨吐和胃气胀等症状。

蜜蜂花:较为安全。具有镇定,舒缓压力、睡眠的作用。

姜:较为安全。有助于舒缓孕吐和恶心的症状。

蒲公英:没有足够的数据支持。但富含维他命A、钙和铁质。蒲公英的根和叶有助于缓解轻度浮肿,滋养肝脏。

甘菊:没有足够的数据支持。但富含钙和镁,有助于缓解失眠和关节发炎的症状。

荨麻:较为安全。富含维他命A、C、K、钙、钾和铁质。许多医生和助产士都推荐这种茶,但一定要小心其用量和来源。

玫瑰果:没有足够的数据支持。但其富含维生素C,能够促进胎儿免疫系统的发展。

紫花苜蓿:可能安全。其含有维他命A、D、E和K,在怀孕后期补充维他命K特别好,因为其有助于预防产后出血的症状。

酸模--可能安全。用于治疗孕期中的贫血,同时还含有维他命A、C和钙质,而且还能够使人放松,但在喝这种茶之前一定要先征询医生的意见。

panjinjin

少喝,和清淡一点没事,浓茶影响某种元素吸收,记不清楚了,总之少喝,祝你好运

lanina

呵呵,我也是爱喝茶,可又怕有影响,后来查了相关的资料,可以喝点绿茶,不能喝红茶和黑茶,而且要淡一点,少喝点茶还是有益的!
我开始怀孕的时候天天喝,现在基本上不喝了!

liuzailanzili

顶一下那个回答最长的。我也长知识了。

conniequ

我喝的是淡淡的绿茶,只放几片叶子,这样水不会没味道,基本一个星期喝个两三杯吧。淡茶对宝宝不会有影响的。

pengchenpengcong

你可以喝点淡茶,不要太浓。一天少喝几次。