henji

喝酒对怀孕有无的影响?

最后一次月经是1月12号,近期比较准,于2月3号那晚喝了三瓶左右啤酒,喝的头晕,后来知道怀孕了,敢快去医院咨询喝了酒对BB有无影响,谁知道一家医院说有影响,另一家医院说没事,我不知道该相信谁的?但在资料上查到,受孕2周至17周是孩子大脑发育的时候,基本上受孕2周,胚胎才开始发育,但按日期推算,我当时喝酒应该是受孕的第八天,这个时期胚胎应该还未开始发育,不知道会不会有影响?

baodanmami

怀孕期间孕妇偶尔喝一次酒问题不是很大,但是醉酒是怀孕期间比较危险的行为,喝酒肯定会对胎儿的大脑造成损伤,而且损伤的大小是无法预测的。
胚胎发育的过程,胎儿的神经系统就一直在发育,因此无论什么时候饮酒都会对胎儿的神经系统造成损伤.孕妇在怀孕头三个月和怀孕六个月后尤其要注意戒酒。由于怀孕最初3个月,正是胎儿形成的重要阶段,如妊娠早期饮酒,胎儿的大脑细胞分裂受阻,易导致中枢神经系统发育障碍,将来会智力低下。胎儿生长的高峰是在妊娠的6个月以后,这时如继续饮酒,将会给胎儿带来更严重的损害

提问者对回答的评语:谢谢大家的解答,祝大家和BB们幸福!

XUANZAI2008

怀孕时任何药物、酒精都对胎儿有一定的影响,尤其是头三个月,只是影响不大罢了,你只是喝了一次,应该没多大的问题的,只要以后不喝酒、不吸烟、不吃药就可以了,注意检查。

aliceliu168

啤酒含有酒精量不大.不用太担心.到时定期去做检查就好了.但如夫妻双方都喝醉酒而怀的宝宝一定或大或小的缺陷.
以后注意啦!祝你好运!!!

lichenxuan2008

喝了一次,应该没什么大问题,以后不要喝了,

liuzailanzili

放心好了,偶尔一次没什么的。宝宝比我们想象的更坚强!

chenchengbao

怀孕时任何药物、酒精都对胎儿有一定的影响,尤其是头三个月,只是影响不大罢了,你只是喝了一次,应该没多大的问题的,只要以后不喝酒、不吸烟、不吃药就可以了,注意检查。还有就是也不要有太大的心理压力啦!心情对怀孕也很有影响。

panjinjin

只喝了一次还是啤酒应该没事,祝你好运

yuhuachanglai

应该没事的,天数少嘛。祝你好孕……

jxj1028

怀孕喝 酒肯定不好的