icepp777

6个月宝宝反复发烧,急

我家儿子17号刚好6个月,可是在16号晚上就发烧到39度,我们在家给宝宝贴了小儿退热贴,稍微退了。反复不定,便于17号去了妇幼保健所,医生量了一下体温38度多,开了退烧药和头孢的消炎药。回来吃药退了,到17号晚上反复不定。18号上午吃药就降下来了,舌苔是白的。很着急。
医生开的药是头孢和复方氨酚甲麻口服液
如果再发热就准备去人民医院了
连着两晚都是拉肚子,蛋花状,不知道是不是吃了药的反应

hejingxuan

看法跟楼上的一样啊!有可能是急疹。我宝宝春节前跟你家宝宝的症状相同,反复烧一个星期,最高时还烧到39.5的呢。你已经开有消炎药吃了,没事的,只是你要注意他的体温。舌苔白,那是有点内热,然后引起拉肚子。可以多喂些盐水,有助于消炎。我当时是给了妈咪爱我宝宝吃,挺管用的。还有,要注意他身上是不是起一颗颗像粉刺一样的东西。如果是,那肯定是麻疹,千万不要让他着凉和出室外吹风,那样会烧得更厉害。希望宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢。我的宝宝没有起粉刺以及很多人说的疹子。只去了一次医院,医生开了退热药和消炎药,让我们吃两天再看情况,如果没效果就要打针了。宝宝总共反复了三天,拉肚子蛋花样,我们给宝宝贴了肚脐贴,今天吃妈咪爱。见情况有好转就没有去医院化验,有点担心白细胞呢。(气温骤降,怕带孩子去医院,医院孩子多,又冷,怕凉着孩子)

shuangbaotaima

好像是婴儿急疹,我家宝宝也是先发烧的,烧了3天,退烧后身上起的小疹子,大概2天就退了,这种急疹大多数宝宝都起的,一般在6个月之后,不要太着急!

惜惜

我家宝贝也是这样的,到半岁特准时生病,但都没有像你家宝宝这样,又发烧又拉肚子,最好还是去大医院看看,小孩子的病不能耽误的。

宝贝小猪

宝宝发烧应急3要素
第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

婴幼儿腹泻大多是由于喂养不当和饮食失调引起的,所以采用以下方法,不仅能提供营养,而且还具有止泻的作用。

一、调整饮食 母乳喂养的孩子如果发生腹泻,不要轻易断母乳,这时,可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前1/2~2/3的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质之类的物质。而母乳的后半部分主要含脂肪之类的物质,不易消化,所以可以把这部分乳汁挤出来倒掉。如果孩子是用牛奶喂养的,这时就不宜喂全脂奶,而应喂脱脂奶。脱脂奶可以在家里自己做,牛奶烧开再冷却后,用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,就成了全脱脂牛奶。不过,等宝宝腹泻好转后就不宜再喂脱脂奶,以免发生营养不良。

二、食物止泻

1.焦米汤 先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。

2.胡萝卜汤 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。