conniequ

唐氏筛查的结果为高风险,可信吗?

16周结果,21三体 数值:1/40,因为我的月经周期是35天以上,所以强烈要求医生推后一周重算,重算结果是:1/230;数值差这么多,有点不服,要求重新抽血检查,医生不肯,后来20周时到另一家医院检查,结果是:1/63;医生一再建议抽羊水确诊。咨询了身边很多过来的人,都说不要管,这个不可信;也上网查了很多资料,很多案例也说不可信;想问问大家有没同样的经历,我现在不知道要不要做羊水穿刺,怕流产,这个宝宝我们夫妻盼了很久才怀上的,比起医院的数据,我们更相信自己。

liysan

1.羊水穿刺不会容易流产的.
2.可以通过早期B超测量胎儿颈项皮肤厚度值和唐氏抽血结果一同观察,如果,早期B超测量胎儿颈项皮肤厚度值不正常和唐氏抽血结果为高风险,基本100%是有问题的了.

提问者对回答的评语:谢谢。我已预约彩超检查。