lulu.Zhou

新装修的房子有影响吗?

天方夜谭

还是等等吧,听说至少半年以上,而且还要取决与你的房子装修的档次和用的材料,我也是买了新房,可是一年也没住,就是怕有影响。同时你也可以买些可以消除甲醛的产品喷喷,不过价格不非,祝你一切顺利!

大boss

强烈建议你先去找检测部门检测一下

1.装饰材料中的游离甲醛引起妇女月经紊乱和月经异常。专家调查发现,装饰材料中的各种人造板和家具中的游离甲醛不仅是可疑致癌物,而且还有可能造成妇女月经紊乱和月经异常,当室内空气中甲醛浓度每立方米在0.24~0.55毫克,40%的适龄女性主诉有月经不规则。
空气中甲醛浓度每立方米达1.5~4.5毫克时,47.5%的适龄女性月经异常,表现为痛经和月经减少。
2.装饰装修使用的油漆、涂料和胶粘剂造成的苯污染容易造成胎儿发育畸形和流产。医学研究证明,妇女对苯的吸入反应格外敏感,当室内空气每立方米苯浓度达5毫克、甲苯达50毫克、二甲苯达50毫克时,妇女的月经异常率明显增高。妊娠期妇女长期吸入苯会导致胎儿发育畸形和流产,2000年5月14日,北京朝阳区妇幼保健医院的医生为外地来京打工的孕妇李荣菊引产下一个畸形女婴,就是由于苯污染造成的。
3.建筑、装饰材料产生的放射性污染容易造成女性不孕和胎儿畸形。室内环境中的放射性物质还会对新婚夫妇的生殖能力产生影响,曾经有一对家住北京学院路的新婚青年,婚后长期不孕,一直查不出原因,后来在室内环境检测专家的帮助下,查出新房地面铺装的超标花岗岩是造成不孕的主要原因。
防止装修污染,许多细节不能忽略
为了保护子孙后代的健康和家庭的幸福,预防和控制室内空气污染,国家已经制定了有关控制标准,特别是3月1日即将实施的我国第一部《室内空气质量标准》,对于保护消费者,特别是妇女和儿童的健康具有重要的意义。
但是,作为消费者怎样在进行家庭装饰装修时减少室内环境污染,防止室内环境污染对妇女和儿童的伤害,宋广生主任提醒大家要注意以下几个方面:
1.注意装饰材料的选择。由于室内装饰材料是造成污染的主要来源,国家已经制定了十种室内装饰材料的有害物质限量,所以在装修选材方面,要严格按照国家标准进行选择。
2.注意家具的内在质量的选择和合理使用,新买的家具一定要注意甲醛和苯的释放量,最好通风一段时间再用,让家具里的有害气体尽快释放,人造板制作的衣柜使用时要注意避免将内衣、睡衣放在里面。
3.注意做好房间的通风和空气净化,特别是新婚青年的洞房。如果常开窗透气,污浊空气可飘走,而且室内也得到充足的光线和干燥,多种病毒病菌也难以滋长和繁殖。
4.注意工作环境和消费环境的污染。目前一些写字楼和大型商场的室内环境污染也十分严重,孕妇应该注意自己的工作环境和消费环境的污染。
5.注意做好室内环境的检测和治理,目前国家室内环境方面的标准已经比较健全,按照国家标准要求,新建和新装修的房子必须请室内环境检测部门进行室内空气质量检测合格以后才能入住。

祝你生出一个好宝宝。

lirain

有一点影响,要看你用的装修材料怎么样,一般一个半月也差不太多了,影响不大,关键是心态要好,心理的作用更可怕,你心里不想就没什么了。

lulu.Zhou

会有影响的,新装修的房子即使都用环保装修,但也免不了有些胶、底料什么的含有毒性。建议你到检测部门请人检测一下房间内的各种毒性物质的含量,如果符合标准了再住进去,否则对小孩子不好的。
中国室内环境监测网站:http://www.cietc.com/
在这里可以直接预定检测时间,花费大概300-500元左右。

Happy子墨

还是小心点好,这可是关系到下一代的重大问题,不能有半点的侥幸心里.有报道中提过,不合格的装修会使孩子得白血病的可能性增加.不如先找有关的检测部门检测一下,如果合格就入住.不合格可千万别住.

拉拉的妈妈

还是找专业人士测试室内的甲醛含量,否则对大人孩子都不利,孩子出生后生活在甲醛超标的环境里,也容易得病。

seven

肯定是不好的,因为尽管用的是环保材料但一般都会使用胶,所以甲醛和苯还是存在的,又赶上夏季,不容易散去,一两年的新房还会返味道,何况是新装修好的,建议还是再过二三个月再住比较好,如今有太多污染,不只食物和空气,所以能人为避免的还是注意的好,免得将来后悔。---一 一个刚刚做母亲的朋友

天方夜谭

哦,我也正有这个顾虑呢,我现在是怀孕11W+2天,我家房子也正在装修,估计到十月份才能完工,我本来也有打算到年底搬进去住的,但我看了上面网友的意见,觉得还是一切以宝宝为重,还是要小心点为好!所以为了下一代的健康,最好还是慎重点,等房子多通风一段时间再考虑搬进去!

大boss

购买青岛绿诺环保科技有限公司出品的“绿诺”牌装修除味剂,甲醛一喷净等系列环保品,解决装修污染。它是中国室内装修协会环境监测中心监制的。这个产品是我在《新居室》杂志上看到的,我以前装修完用过。而且,现在怀孕三个月,单位刚装修完,又没别的办法能解决,所以又买了几瓶甲醛一喷净在使用。它还分有装修中使用和装修后不同阶段使用的不同产品。我想应该会解决一点污染问题吧!

lirain

小心为好,在等段时间嘛

lulu.Zhou

你可以在房子里先放一些植物,如吊兰、金虎!这两样植物可以吸附装修后一些气味,特别是金虎,在吸附了一些气体后它本身也会发黄或者死掉,算是对人类的贡献吧!!你可以试一下,或者去花鸟市场问一问!!效果都说很好!!!

Happy子墨

最好不要啊,不是那么急吧,很多装潢材料都有毒性,而且我的一个朋友的妈妈就是在住进新房两年里得了白血病,已经去世,为什么要冒这样的危险呢?大人都这样,何况是孩子,你还是小心为好的,再等等吧。我家的房子都是晾了半年才住人的。