evone

宝宝不会打人好还是不好?

宝宝一岁两个月了,以前跟别的妈妈交流时她们经常会提起她们的宝宝会打人,咬人。而我的宝宝从来不会打人,一开始我还挺高兴,觉的自己的宝宝挺乖的,他从小都没抓过我头发,更别说咬人了。但是最近他跟别的宝宝一起玩,我发现了一个问题。他从来不会打人可却总挨别的宝宝的打,比如有时他凑到别的宝宝跟前玩耍时脑袋上总会挨别人一巴掌(他脑袋蛮大,呵呵),更别说抢玩具时了,挨抓不说,还会被人推的一趔趄一趔趄,或者推倒在地,甚至比他小几个月的都会伸手打人,而宝宝从来不会还手,有一次被一个小他三个月的小女孩拿个小树枝一下一下打脸,他都毫无反应,就这样看着人家打,打疼了就会哭几声就完了。
我现在有点担心,宝宝不会打人是好事,但是被人打没反应就不好了,现在宝宝还小,不知道大了会不会还这样,比如,如果上幼儿园了会不会被人欺负吗?
唉,今天更严重,才下楼玩了一小会儿,就被三给小朋友给打过啦。
顺便说一下的我宝宝,精细动作做的很好,但语言方面不强,除了爸爸妈妈别的不会说。

aizixuan2007

哎呀。这个问题问得好。我回来也要好好看看。你家宝宝跟我家宝宝有些相似。不过我认为这个问题不好说一定好和一定不好。但有一点,我们一定要确保孩子的自尊心不受到伤害,现在他被欺负的时候他只是委屈,但是他自尊心没有影响,等到大了就不好说了。所以这个问题真的重视。另外这么老被欺负对孩子的心理应该有负面影响的。各位快进来发言了呀……

幸福的雯婷

哈哈 妈妈不要担心 孩子胆小吗 要是不胆小就不用担心了 打人是个坏习惯 我家孩子经常打我们 可是改不了这个坏习惯 羡慕啊

_方丈丶你好Man_756QQ

我家宝宝也总是被打,我儿子总是被比他小的孩子打,打了他一动不动,也不知道还手,看着儿子可怜,她们教孩子都是打人,不管谁对谁错打赢了就奖励,我都无语了