鼠小弟

宝宝这是怎么了?

我家宝宝5个月了,最近两天不知道怎么回事,总是莫名其妙的大哭,好像谁掐他一样,动不动就这样,情绪很反常。晚上睡觉很困也不要睡,就是哭,睡着了会突然大哭哭醒,吃奶什么都还正常,也没有发烧感冒,就是心情不好,不知道怎么回事,这样很难带,有谁能帮帮我?

chint415

给他买个玉带带,定惊的,要不给他买点珍珠粉吃吃也是凝神定惊的

zhangjuan19820421

测一下微量元素,再一个,就是多注意观察宝宝有没有什么不舒服的地方.宝宝一个时期一个样子,也不要太担心了.

baodanmami

听到孩子的哭声时,你要首先解决最紧要的问题。假如他又冷又饿并且尿布也湿透了,你应该先温暖他,再更换尿布,最后喂奶;假如他发出尖锐或恐慌的哭声,你应该考虑也许是尿布别针扎到他或是头发缠绕住了手指或脚趾;假如他既温暖又干爽,而且喂养良好,但做什么都不能使他停止哭泣,尝试下面的安慰方法,寻找最适合你的孩子的方法:
·摇动——或者在摇篮中或者在你的手臂中;
·轻轻拍打他的头部或拍他的背部与胸部;
·检查孩子的襁褓(用整洁干净的毯子包裹孩子);
·唱歌或说话;
·播放轻音乐;
·抱着他或将他放入婴儿车随便走走;
·乘汽车;
·运用节律性声音或震动;
·使他打嗝以释放吞咽的气体;
·温暖的沐浴(大多数孩子喜欢,但并不是所有的孩子都喜欢)。
有时,如果上述所有的方法都失败了,那么最好的办法就是让孩子独处了。许多孩子不哭闹就不能入睡,那就让他独处或哭闹一会儿,他就会很快入睡。如果孩子真的疲劳的话,哭闹并不会持续很长时间。
假如无论你怎么做都不能安慰孩子,他有可能是病了。测定他的体温,假如超过华氏100度(37℃——译者注),他可能有感染,马上与医生联系。
你越放松心情,越容易安慰你的孩子。即使很小的婴儿也对他周围的紧张非常敏感,表现为哭泣;倾听新生儿发出的哀叹是一件令人痛苦的事情,会使你由受挫变为发怒或惊慌,而结果是孩子的哭泣进一步加强。假如你感到不能处理这种情况,从另外的家庭成员或朋友处获得帮助。不仅你可以获得帮助并有所缓解,而且当你所有的招数用完时,一个新鲜的面孔也可以使孩子平息。不管你感到怎样失去耐心或生气,也不要挥舞孩子,剧烈地挥舞婴儿会造成失明、脑出血甚至死亡。
总之,不要把新生儿的哭闹作为自己的事情。他不哭闹是因为你不是好的父母。或者因为他不喜欢你;所有的孩子经常没有明显原因地哭闹,新生儿一般每天哭闹1~2个小时,这是他自我调节以适应子宫外陌生环境的一部分。
没有一个妈妈可以在孩子每一次哭泣时都能使他平静,因此,不要指望为你的孩子寻找一个神奇的护理人员。处理孩子哭闹的真正方法是打电话寻求帮助、充分休息并与宝宝一起享受所有神奇的时刻。