guanyuewei

双胞胎产前筛查

我是一名双胞胎孕妇,我11周加三天在本地医院B超检查颈项透明层双胎儿都是3mm,医生介意半月后复查,13周加三天时复查,A胎儿颈项透明层5mm,B胎儿3mm,要求半月后再复查,医生说如果继续增厚,宝宝就不能要了.半月后我去了省级医院,被告之超过三个月就不做颈项透明层的筛查,做了也没有意义.省级医院要求我做糖氏筛查.18周加两天时做的糖氏,结果:游离beta-hcg;22.10 游离beta-hcg mom值1.87 甲胎蛋白;56.10 甲胎蛋白 mom值1.71 21三体风险率1/1800 18三体风险率1/32900 NTD:阴性.为低风险.B超测量宝宝生长发育无明显异常.
我今年28岁,老公34岁,我们平时都体健,无不良病史,老公不吸烟也不喝酒,双胞胎属于自然怀孕,无妊娠和流产史.很多人都说双胎糖筛会不准确,因为之前检查颈项透明层增厚,想问我这种情况是否需要做羊水穿刺,双胎是否能做羊水穿刺?做了羊水穿刺能确诊吗?我现在24周了做羊水穿刺是否太迟了?我们都很担心宝宝会不健康.

li-xm

这个问题不同的医生往往看法不一样所以最好多找几个有经验的医生诊断,不过医生一般不会做出确定的判断的

蓝色偶遇

医生没给你准确的答复吗?去挂个专家诊看看吧